Просмотры1481Комментарии0

Задержана банда хакеров, которые продавали данные банковских карт

Банда хакеров продавала мошенникам данные банковских карт людей. Миллионный бизнес был поставлен на поток и функционировал в нескольких странах.

23 марта ФСБ и УМВД объявили о задержании 30 человек, которых подозревают в незаконной добыче и продаже данных банковских кредитных и дебетовых карт граждан. Большая часть среди задержанных — это граждане России, также есть уроженцы Литвы и Украины. В ходе 62 обысков на территории Крыма, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Тамбовской областей, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и соседней от Ульяновской Самарской области изъято более 1 000 000 долларов и 3 000 000 рублей наличными, серверы, наркотики, золотые слитки, драгоценные монеты и поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также огнестрельное оружие.

Известно, что 25 задержанным, у которых ранее уже были проблемы с законом, сейчас предъявлены обвинения по нескольким статьям. Более того, по неофициальной информации, на данный момент ещё не все задержания проведены и оперативная работа по выявлению всех участников хакерской сети продолжается.

«Вживую» не общались

По версии ФСБ, хакеры взламывали учётные записи пользователей интернета и платёжных систем в разных странах мира. Полученные данные подозреваемые продавали через организованные ими же 90 интернет-магазинов: некий чёрный рынок для мошенников и любителей лёгкой наживы. После эти данные использовались для того, чтобы списать со счетов людей деньги или взять на несчастных граждан кредиты.

Более того, сами хакеры также использовали добытые данные карт, при помощи которых покупали себе в интернете дорогостоящие товары, часть из них после сбывалась.

Известно, что между собой хакеры общались тоже при помощи интернета, редко выходя на связь «вживую». При этом роли в группировке у всех её участников были разные: от рядовых взломщиков до казначея. Кто из задержанных чем именно занимался, следствию ещё только предстоит выяснить, так же как и установить, кто во всей это хакерской «фирме» выполнял главную роль.

По неофициальной информации, банда хакеров «работала» на протяжении нескольких лет, при этом за один день группировка могла заработать несколько миллионов рублей. Среди жертв злоумышленников есть и ульяновцы.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное