Просмотры1228Комментарии0

Вымогали деньги у заключенных

Сотрудники УФСБ совместно с сотрудниками димитровградского отдела полиции задержали группу вымогателей, которые, отбывая наказание в исправительной колонии, совершили ряд преступлений.  

В прошлом номере «МГ» писала о задержании четырёх вымогателей, которые терроризировали жителя Заволжского района. Теперь стало известно о ещё двух уголовных делах по фактам вымогательства.

В частности, полиция сообщила о совместной операции с УФСБ и задержании трёх лиц, занимающихся вымогательством.

Известно, что с декабря 2018-го по декабрь 2019 года трое жителей региона 1990, 1995 и 1999 годов рождения, отбывающие наказание в исправительной колонии, под надуманным предлогом с применением насилия и угроз применения насилия вымогали у других заключённых деньги. Размер платежей варьировался от 5 000 до 70 000 рублей. Всего от действий вымогателей пострадало четыре человека, причинённый ущерб превысил более 100 000 рублей. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. В соответствии с действующим законодательством вымогательство, совершённое группой лиц с применением насилия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Ещё одно дело о вымогательстве возбудили в Заволжском районе Ульяновска. Сотрудниками полиции установлено, что 22-летний молодой человек с применением насилия требовал с 24-летнего знакомого деньги — долг, который тот брал ранее у своего знакомого. Однако вместо 8000 рублей долга вымогатель затребовал 60 000 рублей. Чтобы добиться желаемого, подозреваемый угрожал расправой и наносил побои должнику. Вымогателя задержали, расследование продолжается.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное