Просмотры4089Комментарии3

«Впервые нам дан шанс спасти мир, лёжа на диване». Губернатор Сергей Морозов просит ульяновцев остаться дома

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с ежедневным обращением к жителям региона по поводу распространения коронавирусной инфекции в мире.

— Заболевший у нас в регионе всего один. И несмотря на то, что медики каждый день проводят до сотни тестов, новых случаев не выявлено. Отрадно осознавать, что люди прибывшие из-за рубежа, которые были госпитализированы с ОРВИ и пневмонией, не только сдали отрицательный тест на коронавирус, но и идут на поправку. Несколько дней назад было госпитализировано 17 человек, а сегодня 8. А остальные выздоровели. Всего из неблагополучных стран прибыло 1040 человек. Сейчас 881 находятся под наблюдением. Остальных сняли с учета, — заявил Сергей Морозов. — Несмотря на такие цифры, нельзя успокаиваться. Мы понимаем, что период карантина, объявленный президентом, чтобы остановить распространения инфекции, может быть воспринят некоторым, как отпуск. Кто-то уже собрался на пикник или хочет провести время с друзьями. Обращаю внимание, что эти выходные дни даны президентом не для того, чтобы мы развлекались. Это период жестких ограничений, направленный на предотвращение на смертельной угрозы. Прошу, останьтесь дома. Как шутят в интернете: «впервые нам дан шанс спасти мир, лежа на диване». Не упустим же его.

За последние 12 часов в ульяновский центр по борьбе с инфекцией поступило тысячи звонков с жалобами, где люди сетовали, что их заставляют ходить на работу и не переводят на удаленку. Губернатор отметил, что не выходить на работу не имеют право только те, кто перечислен в указе президента (медики, спасатели, работники некоторых госучреждений и тд). Губернатор пообещал проверить каждый случай, где работников заставляют ходить на работу, и в случае нарушения, «жестко наказать». Если подобные действия работодателей приведут к распространению коронавируса, то директоров фирм может ждать уголовная ответственность. Также ответственно будет нести тот работодатель, который сокращает зарплату в период нерабочей недели.

С понедельника будут закрыты рынки, торговые центры прочие места массового скопления людей. Исключение станут площади, где торгуют продуктами первой необходимости. Общественный транспорт будет работать в прежнем режиме.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное