Просмотры7523Комментарии5

Умерла актриса Ульяновского драматического театра Кларина Шадько

Сегодня, 27 марта, из жизни ушла советская и российская театральная актриса, педагог, народная артистка РСФСР Кларина Шадько. Ей был 81 год.

Для справки:

Родилась 8 марта 1939 года в Луганской области Украинской ССР.

Заслуженная артистка РСФСР (12.01.1979)

Народная артистка РСФСР (20.05.1988)

Окончила Ульяновское культпросветучилище и заочно актерский факультет ГИТИСа (1968). Актриса Ульяновского драматического театра с 1962 года и до недавнего времени. За полвека сыграла более 200 ролей.

Тэги:#театр
00

Комментарии: 5

  1. Аватар

    Раиса

    Вечная память истинно народной артистке! Помню её с своей юности, смотрели в афишах ее имя.. Никого не удержишь на этом свете. Пусть земля будет пухом.

  2. Аватар

    Аля

    Вечная память. Отличная была актриса, будет не хватать, но не все мы вечные, жаль…

  3. Аватар

    Марина

    Вечная память. Очень жаль.

  4. Аватар

    Николай

    Очень жаль. Вечная ей память. Наш ульяновский театр неразрывно связан с этой актрисой. Эти судьбы — театра и актрисы связаны неразрывно. Печально.

  5. Аватар

    Наталья

    Вечная память. Ушла из жизни не только замечательная актриса, но и очень хороший человек. Она не отказывалась ездить с концертами в воюющий Луганск, чтобы поддержать своих земляков. Какие великие артисты уходят из жизни, очень жаль.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное