Просмотры2273Комментарии0

Полицейские задержали вандала, который оставил надписи на стенах торговых центров

24 марта в полицию поступила информация об обнаружении на стенах двух зданий торговых центров Ульяновска нецензурных надписей, сделанных краской красного цвета. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»).

Полицейские задержали машину и установили личности предполагаемых правонарушителей: ими оказались четверо местных жителей, учащиеся высших учебных заведений Ульяновска и Казани.

Пьяные молодые люди ночью на машине ездили по центральным улицам города, грубо нарушая ПДД. Кроме того, один из молодых людей из хулиганских побуждений написал красной краской надписи нецензурного содержания на стенах двух зданий торгово-развлекательных центров, расположенных в Ленинском и Засвияжском районах.

В настоящее время один из молодых людей признался в содеянном и уже допрошен в качестве подозреваемого. В отношении водителя автомашины госавтоинспекторами составлено 11 административных материалов, в том числе по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление в состоянии наркотического опьянения). Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 45 тысяч рублей с возможным лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное