Просмотры328Комментарии0

Новости недели

Горящая Лава

Утром 23 марта в селе Лава Сурского района произошёл пожар в деревянном частном доме. В результате уничтожены частный дом, веранда, сарай, гараж и конюшня. Предварительная причина случившегося — короткое замыкание.

Понаписали!

24 марта в Ульяновске вандалы исписали два торговых центра: у торгово-развлекательного центра, что стоит на Московском шоссе, пострадал фасад, а у Центрального универмага — стёкла. Надписи носили политический характер. Сотрудники торговых центров в этот же день стёрли написанное.

Не платила алименты

Жительнице посёлка городского типа Языково Карсунского района грозит год тюрьмы за неуплату алиментов. Как установлено, женщина не работала и даже не пыталась найти работу. Но она была обязана выплачивать алименты своему маленькому сыну, однако не делала этого. В результате сумма долга превысила 25 тысяч рублей. Ей предъявлено обвинение по статье «Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка». Наказание — лишение свободы на срок до одного года.

Спасли щенка

В службу спасения Ульяновска позвонили с проспекта Авиастроителей в Новом городе. Очевидец сообщил, что в колодец провалился щенок. Прибывшие спасатели при помощи альпинистского снаряжения вытащили животное на поверхность. Собака не пострадала, помощь ветеринара не потребовалась. После спасения щенок быстро убежал к своим сородичам в ближайший гаражно-строительный кооператив.

Слили нечистоты

Сотрудниками Минприроды Ульяновской области было проведено патрулирование лесных участков в Смородинском лесничестве Сенгилеевского района. Выявлен факт сброса канализационных вод на территорию леса. На момент проверки площадь сброса канализационных вод составила 0,3 гектара. В настоящее время разыскивают нарушителя, рассчитывается ущерб, нанесённый лесному фонду. Будут привлечены специалисты лаборатории для отбора проб почвы и расчёта ущерба недрам.

Опасная печь

Поздно вечером 21 марта на улице Восточной в Димитровграде произошло возгорание ангара. Огнём повреждены верхняя часть ангара, деревянные поддоны. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Как выяснилось, возгорание обнаружил охранник и сообщил в пожарную охрану.

Не дали обувь

Руководство местной фирмы в Димитровграде не организовало учёт и контроль выдачи работникам средств индивидуальной защиты. В результате слесари инструментальщики, наладчик холодноштамповочного оборудования, литейщик на машинах, опиловщик, обрубщик, наладчик литейных машин и другие были допущены к работе без специальной обуви. Прокуратура возбудила в отношении фирмы и заместителя главного инженера по охране труда и безопасности дела об административном правонарушении по статье «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда». Наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

 

Театр-онлайн

Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова открывает серию онлайн-трансляций. Будут показаны лучшие постановки народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ и Международной премии К.С. Станиславского Юрия Копылова, а также записи спектаклей современного репертуара. С 28 марта на официальном сайте театра www.uldramteatr.ru каждый желающий сможет посмотреть записи из театрального видео-архива. Трансляции будут идти по вторникам в 18.00 и субботам в 17.00.

Новая школа

В Ульяновске построят начальную школу для Губернаторского лицея. Представитель компании-застройщика презентовал несколько вариантов размещения этой школы. Она должна быть возведена рядом с Губернаторским лицеем и иметь собственные пищеблок, столовую и спортзал. В оптимальные сроки будут решены все вопросы земельно-правового характера и разработана  проектно-сметная документация, чтобы уже в начале 2021 года можно было приступить к возведению здания начальной школы, рассчитанной на 500 учащихся.

Убрали будки

В Ульяновске демонтировали три охранные будки несанкционированных парковок рядом с домами № 25а по улице Варейкиса и № 62 по улице Хрустальной. Также городские власти эвакуировали автомобиль «ГАЗ-3110», стоявший в заездном кармане у дома № 4 по улице Мичурина. Хозяина у этой машины не было.

Дезинфицируют иконы

Симбирской епархии из Синодального отдела пришла инструкция, утверждённая Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ней в частности прописано, что вместо преподания креста для лобзания по окончании божественных литургий и иных служб возлагать крест рекомендуется на головы прихожан. Также священнослужителям рекомендуется воздерживаться от преподания руки для целования. Раздачу просфор и освященных хлебов на всенощном бдении необходимо проводить в одноразовых гигиенических перчатках. Утварь и богослужебные сосуды после каждого использования нужно мыть кипятком. Работа воскресных школ, приходских секций и кружков приостановлена до особого распоряжения.

Аварийное жилье

В Ульяновской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» осуществляется переселение граждан из аварийного жилья. В ближайшее время сто семей переедут в новый дом на улице Ипподромной Ленинского района. Кроме того, в этом году в Ульяновске ещё сто семей из аварийных домов обзаведутся новой жилплощадью. Всего за 2020 год планируется переселить 250 человек из старых домов. На это уйдёт 190 миллионов рублей.

Новый самолет

Очередной военный транспортный самолёт Ил-76МД-90А построили на АО «Авиастар-СП» в рамках контракта с Минобороны РФ. После проведения лётно-технических испытаний и окраски он пополнит базирующийся в Ульяновске авиационный полк. В настоящее время в стадии сборки находятся ещё несколько воздушных судов данной модификации. Кроме того, на территории лётно-испытательной станции завершились наземные испытания ещё одного Ил-76МД-90А.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное