Просмотры705Комментарии0

Наша справочная

Хочу авокадо!

«В последнее время на прилавках магазинов появились авокадо, батат, брокколи и прочие продукты. Правда ли, что продукты, которые выросли не в нашей местности, вредны для нашего организма?»

Евгений Борисов, Ульяновск.

Отвечает Анатолий Денисов, диетолог-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент УлГУ.

«Конечно, стоит употреблять их в пищу! Во-первых, реализуется принцип разнообразия питания. Например, авокадо — это продукт, содержащий уникальное соотношение растительных полезных жиров в суточной дозе, пантотеновая кислота, витамины группы В, магний, фолаты — просто кладезь микронутриентов! Брокколи признана королевой здорового питания и содержит гидрокситриптофан — натуральный компонент для хорошего настроения и лечения депрессии. Отказываться от овощей нашей климатической зоны не следует, но важно помнить, что лучше покупать продукты на рынке или выращивать самим!»

«Море» в городе

«Во время движения по городу автомобиль заехал в лужу и там заглох, больше не заводился. Могу ли я требовать компенсацию с дорожников?»

Игорь, Ульяновск.

Отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Вопрос двоякий. Выставить-то ущерб можно, сослаться на то, что был превышен допустимый уровень воды, не было знаков, предупреждающих об опасности, и ещё множество других факторов. Но на практике всё иначе, суды придерживаются позиции, что водителю нужно было при движении убедиться в безопасности манёвров и выбранного маршрута передвижения».

Поменять ли ИНН?

«Я вышла замуж, поменяла фамилию. Нужно ли менять ИНН на бумажном носителе или это необязательно?»

Ирина Соловьева, Барыш.

Отвечает Анна Ремнева, старший государственный налоговый инспектор.

«Налоговым кодексом не предусмотрена обязанность по замене свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН). Сам номер ИНН не изменяется при смене фамилии. Тем не менее, вы имеете право представить заявление по форме 2-2-Учет в любой налоговый орган лично с паспортом, приложив копию свидетельства о браке. Новое свидетельство Вам выдадут в течение пяти рабочих дней».

Убери за псом

«Все говорят о том, что хозяевам нужно убирать за своей собакой. В Европе есть специальные ёмкости, куда ходит пес, а есть ли что-то подобное у нас?»

Николай Викторович, Ульяновск.

Отвечает Наталья Давыдова, дрессировщик.

«У нас в Ульяновске этого нет, хоть и давно это в проекте. Убирать за своим питомцем или нет – на совести каждого хозяина. Некоторые хозяева действительно убирают за своей собакой, но таких очень мало».

Красивое лицо

«Какими отварами трав можно протирать лицо, чтобы было меньше морщин?»

Алла Александровна, Инза.

Отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Использование отваров из трав для протирания кожи лица может дать отличный результат при ежедневном применении. Наиболее эффективны травы, содержащие фитоэстрогены, к ним относятся хмель, шалфей, корень женьшеня, арника, ромашка, липа, корень солодки, лён (а точнее, его семена)».

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное