Просмотры788Комментарии0

«Молодежь не сидит дома, а бродит по городу»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Пожалуй, самой обсуждаемой темой кроме коронавируса стало изменение погоды. Область засыпало снегом. В инстаграме пользователь сети «173ilya173» посоветовал: «Закупайтесь продуктами, сахаром, солью, все дороги заметёт». «zoomer491» добавил: «На выходных видел, как народ активно менял резину на летнюю». А вот в «Одноклассниках» начали комментировать отключение отопления. Пользователь под ником «Серёга Морозов» посетовал: «Каждый год одно и то же: как только отключают отопление, сразу идёт похолодание и люди начинают пользоваться обогревателями. Счёт за свет поднимается в разы». Многие боятся, что отопление могут отключить уже в ближайшее время, хотя выпавший снег внёс свои коррективы.

Активно обсуждали и другую тему: массовые гуляния молодёжи по торговым центрам, хотя молодые люди должны сидеть дома и дистанционно учиться. В инстаграме «alexandrkozyrev85» отметил: «Да всю жизнь так было. Когда я ещё в школе учился, из-за карантина или зимой из-за мороза занятия отменяют, хвать санки — и на горку или с гаражей в сугроб. Вирус-шмирус — всё это туфта!». «alexandr_isv» сообщил: «В Италии ввели штрафы 250 евро за нарушение режима. Люди не понимают». «evgenia_michailovna_81» высказалась так: «Попробуйте, удержите «деток» 16-17 лет дома. Вот если бы они учились, то не мотались бы где попало. Сидя дома за компьютером, они ещё больше ослабят свой иммунитет. А вот те ребята, кто ходит в парк, играет в футбол и тому подобное, — молодцы».

В «Вконтакте» вновь подняли проблему состояния асфальта. На этот раз жалоба была от жителей Димитровграда. «Проспект Ленина — рядом взрослая поликлиника и переход через дорогу. В том году уже был пост о том, что асфальт там просел после ремонтных работ и колодец рядом не был защищён. Положили плиту сверху. Теперь она опасно сдвинута, и асфальт продолжает проседать», — написал автор фотографии. Тимур Софронов вспомнил: «Ещё в том десятилетии писали! До сих пор тишина». Наиля Гарипова добавила: «Ещё возле светофора выбоины, если забыть о них и рядом с переходом встать, обрызгать полностью может, ладно большинство водителей объехать стараются».

В «Фейсбуке» обсуждали доначисление и повышение тарифов на тепло и горячую воду в Димитровграде. Причиной доначисления стала системная ошибка в процессе определения объёмов поставленной тепловой энергии. Сумма варьировалась от 300 до 600 рублей в месяц, в зависимости от жилой площади. Алексей Бакулин посчитал так: «Видимо, решили за тёплую зиму доплату внести, а то непорядок». Марат Асадулин прокомментировал: «Так не пойдёт. За прошедшие месяцы уже уплачено, и никаких доначислений со ссылкой на «системные ошибки» быть не может. Это бред и создаёт прецедент для оправдания будущих доначислений со ссылками на «мифические ошибки». Проверить это плательщики не в состоянии, за свои «ошибки» должны платить виновные».

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное