Просмотры397Комментарии0

Краткие новости недели

Утром 24 марта в селе Русский Мелекесс произошёл пожар в частных надворных постройках. Огнём уничтожены баня, предбанник, дощатый навес. Предположительная причина пожара – короткое замыкание.

В службу спасения поступил сигнал с улицы Розы Люксембург Ленинского района о том, что в подвал сарая провалились две собаки. Прибывшие спасатели при помощи альпинистского снаряжения вытащили животных на поверхность. Псы не пострадали.

В Тушнинском участковом лесничестве Сенгилеевского района  неизвестный незаконно срубил три осины и одну берёзу. Правоохранительные органы проводят проверку.

Утром 24 марта в рабочем посёлке Павловка произошёл пожар в квартире многоквартирного жилого дома. Пожарные спасли 91-летнюю хозяйку квартиры. Пенсионерка не пострадала.

Ульяновские библиотеки перешли в режим работы онлайн. До 18 апреля все желающие смогут ближе познакомиться с порталом «Культура.РФ», где собрано богатейшее культурное наследие России: литература, кино, музеи, архитектура, музыка, театры.

Днём 24 марта на улице Минаева в Ульяновске произошло возгорание в подвале кирпичного административного здания. В подвальном помещении повреждены пол и потолок. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности.

Автодома для путешествий продолжают набирать популярность в Ульяновске – за год спрос на них вырос на 2 %, а число объявлений о продаже увеличилось на 35 %.

Минздрав Ульяновской области возглавила Инна Чигирева. До этого она работала заместителем министра здравоохранения. Об этом было заявлено на очередном заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Ульяновский регион присоединится к международной акции «Сад памяти»: планируется высадить более 180 тысяч саженцев. Всего в России и странах СНГ высадят 27 миллионов деревьев в память о погибших воинах. Старт акции — 22 апреля.

Теперь официально Александр Леонтьев стал главой администрации Ленинского района, а Владислав Игонин — главой администрации Заволжского района. Михаил Сычев назначен первым заместителем главы города Ульяновска. До этого они работали с приставкой и.о.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год. При этом олимпийский огонь останется в Японии, сохранится и название Игр — «Токио-2020».

В Ульяновске планируют воздвигнуть часовню в память погибших сотрудников правоохранительных органов на территории области. Пока инициатива находится в процессе обсуждения. Место строительства не определено.

В приюте для животных «Подарок судьбы» идут ремонтные работы. ‪До 1 июня приведут в порядок 25 вольеров для собак, также планируется поменять электропроводку, провести свет в вольеры, благоустроить площадку для выгула.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное