Просмотры34407Комментарии30

Коронавирус уже в Ульяновске. Почти тысяча человек на карантине

В Ульяновской области зарегистрирован первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Первым заражённым стал 15-летний сын депутата областного Законодательного собрания Михаила Рожкова. Юноша приехал из Англии, где учится в школе. До того, как приехать в Ульяновск, он побывал в Москве и Димитровграде.

Его госпитализировали в областную детскую инфекционную больницу. Главный врач больницы Валерий Балимбетов сообщил «МГ», что парень чувствует себя «неплохо».

После того, как в интернете появилась полная информация о мальчике, ульяновцы стали возмущаться в соцсетях, мол, «ну и сидел бы там у себя в Англии», «откуда у народного избранника деньги на обучение сына за границей?».

«Мы искренне сожалеем и переживаем из-за того, что это случилось не просто в нашей семье, а во всём регионе, а также из-за нашего возможного нарушения режима изоляции. Именно поэтому, понимая всю меру ответственности в критической ситуации, с целью предотвращения распространения вируса мы сразу обратились к медикам для диагностики заболевания у всех членов семьи… На текущий момент всем членам семьи, кто был в контакте с сыном, сделали повторные тесты, которые показали отсутствие коронавируса. Несмотря на это, мы по предписанию Всемирной организации здравоохранения продолжаем находиться в режиме самоизоляции», — написал депутат Рожков в соцсетях.

По состоянию на 25 марта в Ульяновской области в стационары госпитализировано 18 человек (15 из них в ЦГКБ) с ОРВИ, которые прибыли из неблагополучных стран. Под наблюдением находится ещё 882 человека. В областном Минздраве заверяют, что для оказания помощи имеются 436 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и один аппарат для насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности.

В регионе приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных досугово-развлекательных заведений.

Но в редакцию «Молодёжки» поступило несколько звонков с жалобами.

Приходила в отделение МФЦ. И, несмотря на то, что у нас все пытаются не допустить распространение коронавируса, там столпотворение. Сидят в очереди основном пенсионеры. Из-за того, что деньги там теперь только наличные принимают, очередей стало в разы больше, — рассказывает жительница Ульяновска Лариса.

Мне 71 год. Я, как говорят, нахожусь в зоне риска, поэтому лишний раз стараюсь из дома не выходить. А если и выхожу, то в маске. Но масок в аптеках нет. Говорят, мол, покупайте бинты. Хотя недавно по телевизору рассказали, что в Ульяновске запустили производство масок. Звонила в Роспотребнадзор. Еле дозвонилась. Пожаловалась на отсутствие масок. Мне предложили прислать волонтёров, чтобы те купили мне продукты. Это, конечно, хорошо, но я же не могу доверить им снять деньги с карточки, — сетует пенсионерка Евгения Рогнова.

А тем временем, президент Путин в обращении к нации сообщил о переносе дня голосования по поправкам в Конституцию и объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей.

Семен БЕЛКА.

А тем временем:

Интерпол сообщает о волне мошеннических действий, связанных с пандемией вируса COVID-19.

Поскольку медицинские маски, лекарства и другие медицинские принадлежности пользуются большим спросом, но их трудно сейчас найти в розничных магазинах в Интернете появились поддельные магазины, веб-сайты, учетные записи в соцсетях и адреса электронной почты, утверждающие, что они продают эти товары. Но вместо получения обещанных масок и медикаментов жертвы лишь теряют деньги. Более того мошенники обзванивают людей, представляясь медиками, говорят, что заболел кто-то из родственников жертвы и требуют деньги за лечение или предлагают оплатить тестирование на вирус.

Источник: Источник
52
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное