Просмотры2454Комментарии1

В ульяновские магазины вводят «часы уважения» для пожилых людей

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова принято решение развести потоки покупателей в торговых сетях, определив временные «окна» для посещения только людьми пенсионного возраста.

— Пенсионеры, пожилые граждане — это самая уязвимая категория населения, которая больше подвержена заболеваниям, связанным с ОРВИ и коронавирусом. Позаботьтесь о старшем поколении: о ваших родителях, бабушках и дедушках, предоставьте им возможность посещать супермаркеты с 08:00 до 10:00, чтобы они смогли самостоятельно закупаться продуктами питания. Мы просим вас воздержаться от покупок в указанное время. Не оставайтесь равнодушными и уважайте близких, – прокомментировал заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Администрации торговых сетей, по рекомендации Правительства Ульяновской области, приняли решение об установлении времени ежедневного посещения магазинов с 08:00 до 10:00 для пенсионеров, входящих в основную группу риска.

По информации специалистов профильного ведомства, строгих запретов не будет и, если люди среднего и молодого возраста придут в это время, их будут обслуживать. Между тем, Минсельхоз просит жителей города с понимаем отнестись к данным мерам и запланировать свои покупки ежедневно после 10.00.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное