Просмотры691Комментарии0

Сбербанк введет комиссию на переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц

Сбербанк с апреля начнет отменять традиционные комиссии на переводы между физическими лицами в пределах 50 тысяч рублей, но при превышении этого лимита клиентам придется заплатить один процент от перевода или оформить подписку. Об этом рассказала заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова.

По ее словам, переводы до 50 тысяч рублей между территориальными банками станут бесплатными.

«Мы планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками и сделать лимит на переводы в размере 50 тысяч рублей. <…> Все, что свыше лимита 50 тысяч рублей, — клиент сможет купить подписку, чтобы не платить за каждый перевод», — сказала Кирсанова.

Вводить новую технологию планируется постепенно: с апреля она заработает на Дальнем Востоке, а с июня — по всей стране.

По словам Кирсановой, под лимит в 50 тысяч попадают 88 процентов всех клиентов Сбербанка. «То есть подавляющее большинство будет получать эту услугу абсолютно бесплатно», — добавила топ-менеджер.

Если сумма перевода превысит 50 тысяч, то клиент должен будет заплатить один процент от нее, но не более тысячи рублей. При этом он может оформить подписку — ее минимальная начальная цена составит 134 рубля в месяц. Оформить подписку можно будет в «Сбербанк Онлайн».

Источник: РИА Новости

Тэги:#банки
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное