Просмотры2135Комментарии0

В Ульяновске начали страховать от коронавируса. Десять горожан уже воспользовались этой услугой

На рынке страхования в России появились первые предложения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Совсем недавно казалось, что коронавирус не доберется до населения и наблюдать за ситуацией мы будем только со стороны. Однако с каждым днем давление и волнение нарастают и ульяновцы открывают неутешительные новости: учебные заведения на карантине, гречку в магазинах разбирают с бешеной силой, медицинских масок в аптеках нет, в ресторан, театр или кальянную уже не сходишь. К тому же, на прошлой неделе жителей Ульяновской области потрясла еще одна новость — В Ульяновской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом.

Кажется, что вот-вот даже самые отъявленные скептики вооружатся масками и антисептиками и пойдут в магазин на закупку. На фоне распространения пандемии российские страховые компании начали создавать программы, покрывающие риск финансовых потерь, в случае заражения коронавирусом. Ульяновские страховщики не остались в стороне. О положении дел в ульяновской сфере страхования мы узнали у Ольги Митиной, руководителя отдела продаж:

— В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, наша страховая компания с 20 марта 2020 года запустила новый страховой продукт «Стоп. Коронавирус». Это программа добровольного индивидуального страхования, мера финансовой предосторожности в условиях эпидемии. Компания принимает на страхование граждан в возрасте от одного года до 60 лет. Здоровых, на момент заключения договора.

Программа включает в себя два риска: денежную выплату в случае ухода из жизни застрахованного вследствие заражения COVID-19 и стационарное лечение. Полис действует 24/7 по всему миру. Стоимость услуги две тысячи рублей при страховом покрытии 200 тысяч. Это своего рода финансовая аптечка.

Услуга востребована среди населения. На сегодняшний день уже застраховались десять человек в Ульяновске и семь в Димитровграде. Возраст застрахованных от 35 до 50 лет. Все они работники сферы обслуживания.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное