Просмотры821Комментарии0

Пожилого ульяновца обманули мошенники, но заметил он это только через месяц

Житель Железнодорожного района разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. В феврале под видом потенциального покупателя с мужчиной связался мошенник, который сказал, что хочет приобрести жилье и готов перечислить задаток. Владелец сообщил покупателю, что в настоящее время его карта восстанавливается, и он не может проверить наличие перевода. Воспользовавшись данной информацией, злоумышленник убедил пенсионера в осуществлении операции, а через некоторое время сообщил, что по ошибке перечислил сумму, превышающую обговоренную. Не усомнившись в действиях незнакомца, пенсионер самостоятельно перевел ему 85 тысяч рублей, якобы перечисленных по ошибке. Получив в конце марта новую карту и проверив счет, мужчина обнаружил отсутствие средств на депозите.

Жительница Засвияжского района тоже стала жертвой мошенников, приобретая товар через сайт бесплатных объявлений. Женщина лишилась 12 тысяч рублей, перечислив их в качестве предоплаты за детскую коляску.

По данным фактам проводятся проверки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное