Просмотры380Комментарии0

Начались работы по установке нового памятного знака на старом вокзале в Ульяновске

20 марта, мотоциклисты ульяновского отделения мотоклуба «Ночные волки» и  представительницы мотоклуба «Ночные Валькирии» в Ульяновске вышли на весенний субботник и начали приводить в порядок территорию старого вокзала и устанавливать новый памятник.

20 марта был объявлен днем первого весеннего субботника на территории региона. На уборку вышли и мотоциклисты. Они убирали мусор и наводили чистоту на старом вокзале. Место было выбрано неслучайно. Напомним, в июне 2018 году на старом вокзале был открыт памятный знак людям, ушедшем на войну и не вернувшимся к своим семьям. Рядом с памятным знаком и была начата уборка. По мнению мотоциклистов, старый вокзал – это важное архитектурное сооружение для Ульяновска, поэтому они выступили инициаторами, чтобы облагородить площадь вокруг вокзала, а также установить второй памятный знак. Со своей идеей они обратились к власти области и города и были ими услышаны.

Кроме того, что мотоциклисты очистили территорию, они совместно с кузнецами из кузнечного двора «КОРЧ» срезали старые ограждения и установили два пролета, которые мастерили кузнецы. Данные работы будут продолжены. Их завершение планируется к 20 апреля 2020 года, а 5 мая новый памятный знак будет торжественно открыт. Ожидается, что приедут гости из разных городов и стран, в том числе президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

— После открытия данного памятного знака мы традиционно приезжаем к нему во время мотопробегов. Естественно, мы всегда посещаем это место 9 мая и 22 июня. Вспоминаем людей, благодаря которым мы сейчас живем на этой земле под мирным небом. Поэтому неудивительно, что в первый же день субботника мы отправились именно сюда. Сегодня сделано все, что было запланировано. Работы предстоит еще много. Надеемся, что благодаря совместным усилиям мы сможем достойно встретить наших гостей здесь в мае, — сказала Анна Корчагина, представительница «Ночных Валькирий» в Ульяновске.

Помимо мотоциклистов, на территории старого вокзала работали также и представители других структур.

— С утра крупный мусор убирало десять человек, а к двум часам дня придут остальные (еще 15-20 человек). Сегодня мы только начали, до конца апреля должны сделать так, чтобы здесь было минимум мусора. Все же сюда приходят жители и гости города, ведь это здание любимо ульяновцами, особенно старшего возраста. Многие помнят, как здесь курировались поезда. И я часто слышу, что люди хотели бы тут видеть музей, — рассказала Маргарита Суворова, председатель первичной профсоюзной организации вагонного участка Ульяновск.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное