Просмотры2042Комментарии1

Скоро в Ульяновске можно будет сдать тест на коронавирус

С 2 по 25 марта в центре гигиены и эпидемиологии Ульяновской области сделано 308 тестов на коронавирусную инфекцию, из них один положительный, который подтвердил наличие Covid-19 инфекцию у 15-летнего подростка.
— Все поступившие биоматериалы изучаются в лаборатории особо опасных исследований. На сегодняшний день тестов для проведения анализов имеется в достаточном количестве, они поступают еженедельно согласно заявкам. Для рассмотрения анализов задействованы 12 медицинских сотрудников, которые проводят порядка 60 исследований в день. При подтверждении наличия коронавирусной инфекции, анализ незамедлительно направляется в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» для проведения повторного исследования, – рассказала руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области Елена Жукова.

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена. Обязательному обследованию на Covid-19 подлежат граждане, прибывшие из-за рубежа, находящиеся в режиме домашней изоляции или в обсерваторе, а также те, кто контактировал с больными коронавирусом. В остальных случаях исследования проводятся только по назначению лечащего врача, в случае на то показаний он определяет дату проведения анализа. После клинического выздоровления, а также получения двукратного отрицательного результата лабораторного исследования пациент считается полностью здоровым.

По словам специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, в ближайшее время исследования на коронавирусную инфекцию у здоровых людей, то есть без признаков заболевания, будут проводиться на базе городской поликлиники №5 и Ульяновской областной клинической больницы. Сейчас проходит процедура закупок всех расходных материалов, необходимых для исследований.

Минздрав

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    пенсионер

    почему в россии везде одна ложь???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное