Просмотры3258Комментарии1

В Ульяновске участились случаи бегства с места ДТП. Какое наказание ждет таких водителей?

Дорожно-транспортное происшествие — это всегда стресс: не только для пострадавших, но и для виновников. Такая неожиданная эмоциональная встряска у разных людей проявляется по-разному. Кто-то быстро осознает случившееся и начинает оказывать помощь пострадавшим, кто-то же, наоборот, замыкается либо сбегает с места аварии. Что ожидает таких водителей?

17 марта на улице Локомотивная в Железнодорожном районе Ульяновска неустановленный водитель, управляя автомобилем «СААБ» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21093» под управлением 57-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗа» госпитализирован.

19 марта, на улице Шолмова в Засвияжском районе Ульяновска неустановленный водитель, которого сейчас разыскивают, сбил переходящую дорогу 35-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход обращалась за медицинской помощью назначено амбулаторное лечение.

Ведется поиск виновника ДТП на черном внедорожнике, который 21 марта в промежутке с 05:00-05:30 утра на улице Федерации в Ульяновске снес припаркованный «Рено Сандеро» и скрылся с места ДТП.

— Авария на Димитровградском шоссе в Заволжском районе попало на видеорегистратор. Водитель фургона, перестраиваясь с левой полосы в среднюю, задевает «четырнадцатую». Произошло 20 марта, водитель белого грузовика уехал, — пишет автор поста в ульяновским паблике.

21 марта на улице Аблукова водитель за рулем «ВАЗа» не справился с управлением и вылетел на детскую площадку. Виновник аварии сбежал. Об этом сообщили очевидцы происшествия в социальных сетях.

 

Что же грозит виновному водителю, скрывшегося с места ДТП?

— В данном случае нужно рассмотреть два случая, это вариант когда лицо покинуло место ДТП без пострадавших и второй случай когда, лицо покинуло место ДТП с пострадавшими, — рассказал порталу ульяновский юрист Дмитрий Щеглов. — Так, в первом случае покинувший место ДТП получит лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет или арест до 15 суток по ч. 2 ст. 12.27 КоАП. Суды, как правило, назначают лишение, арест — только в исключительных случаях, если:

— водитель не имел водительские права или был их лишен;

— после ДТП водитель был в состоянии опьянения или отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Во втором случае, если в результате ДТП виновником, скрывшимся с места аварии, был причинен тяжкий вред пострадавшим или смерть, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК:

— за причинение тяжкого вреда здоровью человека — к принудительным работам до пяти лет или лишению свободы на срок от трех до семи лет;

— за смерть человека — к лишению свободы на срок от пяти до 12 лет;

— за смерть двух и более лиц — к лишению свободы на срок от восьми до 15 лет.

Кроме того, водитель дополнительно будет лишен прав управления автомобилем на три года.

Фото: ЧП Ульяновск, Госавтоинспекция,

Видео: ЧП Ульяновск

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Водятел

    Бухие наверно, вот и бегают

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное