Просмотры3513Комментарии4

Ульяновских школьников отправили на карантин, но они пошли в торговые центры

По состоянию на 22 марта в Ульяновской области официально зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом COVID-19. Всего из эпидемически неблагополучных в стран в регион прибыло 212 человек. В стационары области госпитализировано 14 человек с ОРВИ, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, также под наблюдением медработников на данный момент находится 144 человека.

В прошедшую пятницу стало известно, что в Ульяновской области зафиксировано первый и пока единственный случай заражения коронавирусом. Заболевание выявлено у 15-летнего мальчика, который вернулся с учебы из Англии. Родители подростка живут в Димитровграде. Его перевели в Ульяновск. Сейчас он находится в лечебном корпусе. Состояние нормальное. Круг общения мал, ни у кого вирус не подтвердился.

Из-за угрозы распространения ОРВИ, гриппа и коронавируса ульяновские учебные заведения решили обезопасить студентов и школьников еще с 16 марта. Тогда стало известно, что их переведут на дистанционное обучение. Но появилась другая проблема. Получается, что детей отправили по домам, чтобы они не заразились и не заражали, но по факту большинство школьников правил безопасности не соблюдают, а их родителям, похоже, все равно, что в мире бушует пандемия коронавируса.

Эта тема стала причиной бурного обсуждения в социальных сетей. Кто-то не понимает такого поведения, а кто-то, наоборот, считает, что в такую пору свежий воздух пойдет детям только на пользу.

Но власти считают, что ограничения есть ограничения. Поэтому вчера, 22 марта, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей лично странице в социальной сети обратился к родителям школьников Ульяновска.

Сейчас у ребят появится больше свободного времени. Поэтому нам – взрослым — необходимо уделить особое внимание своим детям. Большинство событий будет переведено в онлайн-режим.

Очень многие федеральные ресурсы открыли бесплатный онлайн-доступ к книгам, кино, музейным экспозициям и мастер-классам. Наши учреждениях культуры и спорта тоже присоединились к этой работе.

Излюбленным местом подростков были и остаются торговые центры города, кинотеатры, кафе. Здесь я прошу вашей помощи, дорогие родители. Сейчас важно ограничить пребывание детей в местах массового скопления людей. Ограничительные меры ввели не просто так. Сегодня очень важна профилактика. Помните: жизнь и здоровье наших детей – в наших руках!

В сообщение также обратились и к работодателям. Их просят представить возможность дистанционной работы родителям с несовершеннолетними детьми, чтобы они не оставались без присмотра.

 

21
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное