Просмотры1881Комментарии2

Преподаватель, волонтер и танцовщица. Знакомимся с участницами конкурса «Мисс УлГУ — 2020»

Вчера, 22 марта, в Ульяновске должны были выбрать главную красавицу и умницу Ульяновского государственного университета. Но в связи с профилактикой ОРВИ, гриппа и коронавируса в городе и в университетах приостановлен учебный процесс и все массовые мероприятия. Поэтому финал конкурса «Мистер и Мисс УлГУ» перенесли на неопределённый срок.

Корреспонденты портала misanec.ru до назначения новой даты решили поговорить с некоторыми участницами конкурса и узнать о них немного больше. Красавицы УлГУ рассказали о себе, о конкурсе и о том, какая она — современная девушка.

Кристина Белякина, гуманитарный факультет

— Я студентка первого курса гуманитарного факультета. Учусь на политолога. Всю жизнь занималась музыкой и спортом. Окончила музыкальную школу по классу скрипки, параллельно играла в хоккей. Поступив в университет, для себя открыла танцы. В данный момент стараюсь учиться на отлично, принимать активное участие в студенческой жизни и развиваться в танцевальном направлении.

Участие в «Мисс УлГУ 2020» было спонтанным решением, но я безумно рада, что у меня получилось пройти в основной конкурс. Подготовка к нему проходит очень продуктивно, но самое главное интересно. С каждой новой репетицией я замечаю, что открываюсь в новой для себя сфере. Победа для меня конечно же важна, но не так, как сам процесс. Никакая корона не сможет заменить мне эмоции, которые я получаю от конкурса.
Жюри планирую покорять харизмой, очень нежным и красивым творческим номером, ну и конечно же улыбкой.

Я считаю, что современная девушка должна быть, в первую очередь, нежной и утонченной, но обязательно с характером!

Полина Игнатьева, факультет лингвистики

— Рассказывая о себе, я могу сказать, что я человек, который старается пробовать себя в разных сферах. Даже поступая в УлГУ, я не могла ограничиться одной профессии, поэтому я учусь очно на лингвистике, где изучаю английский, немецкий, китайский и заочно на рекламе. Горжусь тем, что удаётся успевать везде учиться на отлично. Внеучебная деятельность также насыщена. Уже как три года я активно занимаюсь добровольческой деятельностью. Совсем недавно мне посчастливилось быть участником Международного Форума Добровольцев в городе Сочи, где были собраны лидеры волонтерских движений со всего мира.

Сейчас я являюсь членом проекта (преподаю) по обучению детей из малообеспеченных семей. Считаю, что бескорыстная добровольческая деятельность в нашем современном мире — это один из главных рычагов развития. Также на данный момент состою в резерве Молодёжного парламента Ульяновской области, где участвую в реализации гражданских проектов.

Участие в этом конкурсе я приняла спонтанно, по наставлению знакомых, но я была убеждена, что это очередной шаг для саморазвития и новых знакомств. Подготовка к конкурсу проходит достаточно напряжённо, репетиции проходят чуть ли не каждый день, ведь все волнуются, боятся, что им не хватит времени сделать все идеально. Конкуренция между участниками вообще не ощущается, наоборот, все стараются помочь друг другу в эмоциональном плане. А жюри я буду покорять своей энергетикой и творческим номером — вокалом. Победа для меня не так важна, как опыт, который я получу.

Современная девушка, в моем понимании, не находится в рамках традиционных стереотипов. Она старается быть самодостаточной, справляться с ролями целеустремленной карьеристки и нежной любящей девушки, хотя порой, честно говоря, это невозможно.

Анастасия Волкова, факультет лингвистики, межкультурной связи и профессиональной коммуникации

— С самого детства я занимаюсь танцами. Несмотря на то, что у меня очень загруженный график, в моей жизни всегда проскакивают танцы, чему я безумно рада. Безумно люблю читать романы, потому что погружаешься в другую романтичную реальность.

Учусь на факультете лингвистики, межкультурных связей и профессиональной коммуникации. Преподаю детям английский язык. В планах выучить в совершенстве китайский.

В прошлом году я помогала двум участницам ставить творческие номера на «Мистер и Мисс УлГУ 2019» и, после чего, выступала вместе с ними на сцене с их творческим номером. Мне безумно понравилась обстановка, которая была на сцене и за кулисами, поэтому я решила испытать свои силы в этом году, и ни капли не жалею.

Каждая репетиция и каждая встреча с участниками и организаторами это как новая серия сериала. И ты ожидаешь каждую встречу с нетерпением. Потому что мы не только готовимся к конкурсу, но мы и общаемся и стараемся помочь друг другу. Для меня уже маленькая победа, что я решилась принять участие в этом конкурсе. Членов жюри буду покорять своей естественностью и простотой. Буду самой собой.

Современная девушка — это та, которая может спокойно воспринять критику и нормально отреагировать на нее. Потому что все вокруг стараются сделать какое-либо замечание. Это нужно уметь выстоять. И, кроме того, безусловно важна женственность и утонченность.

Вероника Слипченко, факультет гуманитарных наук и социальных технологий (ФГНиСТ)

— С раннего детства я занимаюсь танцами: сначала гимнастикой, потом спортивно-бальными, современными, эстрадными. Сейчас я пробую себя в актёрском мастерстве, а также принимаю участие в ТурКлубе. Год занимаюсь волонтёрской деятельностью. Это направление привлекает меня тем, что делает наш мир и людей добрее.

Для меня участие в конкурсе — это интересный опыт и раскрытие в новой сфере. Это возможность проявить себя, а также научиться преодолевать трудности и конкуренцию. Конкурс для меня как вдохновение на новые идеи. Репетиции проходят очень весело. Мы общаемся с ребятами, делимся советами. Я не чувствую конкуренции, а скорее понимаю, что мы — сплочённая команда. Совместно изучаем правильные походки и выходы. К каждому участнику у организаторов особый подход и советы. Членов жюри буду покорять улыбкой, обаянием, смелостью.

Трудно назвать какой-то конкретный образ современной девушки. Каждая из нас уникальна. Самое главное, не только любить себя, но и уважать окружающих. Быть смелой, не давать себя в обиду, отстаивать своё мнение и собственное Я. Не идти на поводу у кого-то. Стараться понимать себя, искать вдохновение. Этих правил придерживаюсь и я.

Рина Трескова, факультет культуры и искусства

— Я учусь на факультете культуры и искусства. Специальность журналистика, 2 курс. Окончила школу с золотой медалью. На протяжении учебы была старостой, а в старших классах возглавляла совет обучающихся. 12 лет занималась в Губернаторском образцовом танцевальном коллективе «Палитра». Лучший коллектив Ямало-Ненецкого автономного округа, победитель Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов.

Сама я не из Ульяновска. Мой дом — Ямал. Долгое время была волонтером в МДО «Друг». Занималась проектной деятельностью. Сейчас на своем факультете являюсь культоргом и продолжаю активную деятельность. Поддерживаю учебу на отлично.

Принять участие в конкурсе «Мисс УлГУ 2020» решилась потому, что это моя маленькая мечта с детства. Раньше такие конкурсы проходили в моём городе, когда смотрела, восхищалась. На сцене я с пяти лет и на этом конкурсе чувствую себя уверенно. За полтора года в Ульяновске, я нашла поддержку, поэтому решила попробовать свои силы. Репетиции проходят очень насыщенно. А главное, весело! Мы с удовольствием ходим на репетиции.

Но для меня не важна победа. Студенчество — это золотая пора, когда можно попробовать себя во всех сферах. Участие в таком конкурсе — это выход из зоны комфорта, тут я не только раскрыла себя, но и нашла классных ребят. Коллектив конкурсантов очень дружный и искренний. Не стремлюсь покорять жюри. Улыбка и огонь в глазах — это главное. Но и немаловажен творческий номер. Сама я народница, поэтому хочу показать всем то, какое это сложное и увлекательное направление.

Современной девушке главное оставаться собой. Не поддаваться влиянию трендов и не создавать себе кумиров. Ценить свою индивидуальность, быть скромной и стремиться к самосовершенствованию.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Мисс УлГУ 2019

    Все девушки хорошие, спортсменки, активистки, отличницы, но увы не Миссы!!!

    • Аватар

      Провинциальный мистер

      Увы, ты тоже

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное