Просмотры1159Комментарии0

Угнал машину, чтобы научиться водить

Ночью 17 марта по самому центру Нового города разъезжала «Шевроле», машиной управлял 20-летний угонщик.

Около часа ночи сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили на перекрёстке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола подозрительный автомобиль «Шевроле». Иномарка двигалась с выключенными фарами — только с габаритными огнями — и по спутанной траектории. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель не сразу среагировал на сигнал об остановке и припарковал машину дальше на обочине. За рулём находился 20-летний безработный ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Ульяновска. Документов на автомобиль и прав на управление транспортным средством у него не было.

Более того, полицейские установили, что машину задержанный угнал у хозяина квартиры, в которой он снимал комнату. Потерпевший всё это время спал и даже не подозревал о случившемся.

Выяснилось, что, вернувшись с работы, владелец авто оставил ключи от автомобиля на видном месте, в прихожей, и ушёл в свою комнату. Подозреваемый же решил воспользоваться ситуацией, чтобы закрепить навыки вождения, и забрал ключи с полки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Угонщику грозит до пяти лет заключения.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное