Просмотры954Комментарии1

Как вернуть деньги с кредитных кооперативов?

Кооперативы объявили себя банкротами и дела рассматриваются в арбитражный судах, а при этом все ваши инвестиции сгорели? Не нужно отчаиваться. Юрист Дмитрий Щеглов знает, как помочь вернуть деньги.

На территории Ульяновска с 2016-го по 2019 годы осуществляли свою деятельность множество потребительских кооперативов, такие как потребительный кооператив по реализации целевых программ для пайщиков «Взаимное доверие», кредитный потребительский кооператив «Строительно-сберегательная касса», ПК «Фабрика продуктов ВС» и другие. Но эти  кооперативы прекратили свою деятельность, и все офисы были закрыты. Все инвестиции граждан сгорели. В большинстве своём данные кооперативы находятся в стадии банкротства. Центральный банк Российской Федерации в лице своих филиалов подаёт в суд на данные кооперативы и проводит процедуру банкротства.

В данной ситуации обманутым пайщикам нужно написать заявление внешнему управляющему с просьбой включиться в реестр кредиторов. После включения в реестр кредиторов всем пайщикам нужно объединиться с целью принимать участие в собрании кредиторов и оспаривать сделки по незаконному выводу денежных средств. Если все пайщики объединятся и будут выступать единым голосом, то шансы на возврат денежных средств увеличатся и можно будет управлять процедурой банкротства, — прокомментировал Дмитрий Щеглов, председатель Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех».

Взять образец заявления о включении в реестр кредиторов можно в редакции «Молодёжной газеты».

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное