Просмотры2329Комментарии0

Пострадавшие рассказали о страшном пожаре, который оставил без жилья 18 человек

В рабочем посёлке Измайлово Барышского района произошёл пожар в многоквартирном доме, где проживало 18 человек. Старое здание сгорело. 

15 марта в Фабричном переулке в р.п. Измайлово загорелся двухэтажный деревянный жилой дом.

В 18.52 от оперативного дежурного поступила информация о возгорании крыши двухэтажного деревянного жилого дома. Здание деревянное, кровля — металлопрофиль. Ближайший источник водоснабжения был расположен на расстоянии 200 метров. В 18.55 на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение, наблюдалось горение кровли. В 19.58 горение было ликвидировано. Жильцы покинули квартиры самостоятельно, — пояснили в пресс-службе МЧС по Ульяновской области.

К счастью, в пожаре никто не пострадал. Однако 18 человек (в том числе пять детей) теперь остались без жилья.

Причина пожара устанавливается. Но известно, что возгорание произошло в квартире семьи Тимофеевых, в которой живёт 16-летний подросток. Есть предположение, что причиной случившегося стала утечка газа.

В момент пожара мы были дома. Где-то в шесть часов вечера я зашёл в котельную, открыл дверь, а оттуда как пыхнуло огнём. Видимо, причина — утечка газа. Я сразу закрыл дверь и пошёл к соседу, который работает пожарным. Пока вызывали пожарных, огонь уже по всему дому распространился. Всё сгорело моментально. Выбегали из дома, в чём были. Только документы и успели взять, — рассказал отец семейства Константин Тимофеев.

Сейчас семья Тимофеевых разместилась у родственников. Когда мы связывались с ними, в тот момент у них были представители социальной службы по оказанию материальной и психологической поддержки. С женой Константина работали психологи.

Хоть деревянный дом и был старым, но аварийным власти его не признавали. Он стоит на балансе муниципалитета.

На месте ЧП побывали районные чиновники. В поселковом доме культуры в Измайлово был открыт пункт сбора помощи пострадавшим.

Лично встретился с пострадавшими. Всем будет оказана помощь, никого не оставим в беде. Данная ситуация на личном контроле у губернатора, — заявил глава администрации Барышского района Алексей Терентьев. — Сейчас решается вопрос по оказанию помощи семьям и предоставлении всем погорельцам жилья.

Антон НИКОЛАЕВ.

Фото: Барыш. Live

Источник: Источник
Тэги:#пожар
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное