Просмотры1518Комментарии0

«С гробом пешком по кладбищу?»

Ульяновцы вспомнили о прошлом и почтили память тех, кто ушёл из жизни слишком рано. О чем писали на этой неделе в соцсетях жители региона?

В «Одноклассниках» вспоминали Героя России Дмитрия Разумовского, которому в эти дни могло исполниться 52 года. В 2004 году он прибыл в Беслан, чтобы освободить заложников. 3 сентября Дмитрий погиб во время штурма школы. Нина Скорнякова (Коткова) отметила: «Имя Дмитрия занесено в Книгу памяти «Солдаты Отчизны». Гордимся! Герой нашего времени… В сентябре в годовщину памяти событий в Беслане рассказываем детям о нём».

В «Вконтакте» жители региона написали про погибшую девушку Екатерину Федяеву. «Ровно два года назад, 15 марта 2018 года, произошла одна из самых страшных трагедий в стенах медучреждения города Ульяновска. Была совершена преступная медицинская халатность с последующими отягчающими обстоятельствами», — такой пост опубликовали в ульяновской группе. Галина Барышникова заявила: «Катя вошла в мировую историю, миллионы людей поддерживали нашу семью. Но ещё этот случай запомнился безнаказанностью врачей за сокрытие, сговором, неоказанием профессиональной помощи, нарушением врачами инструкций, отсутствием записи о фактах введения формалина».

Не обошлось и без разговоров о насущном. Каждой весной жители региона жалуются на плохое состояние дорог, лужи, грязь. На этой неделе пользователи сети возмущались состоянием дороги на Северном кладбище. Многие на родительские субботы приезжают на кладбище, а пройти там невозможно. Пользователь «Mari Agafonova» поинтересовалась: «Когда наведут порядок на Ишеевском кладбище? Ну это вообще кошмар. Хотя бы крошкой посыпали бы». Алексей Муравьев добавил:«Асфальт делать не успевают, так кладбище расширяется. Разве успеешь». Алексей Арефьев посоветовал: «Пешком ходите, и грязи не будет». Ирина Салина ему возразила: «С гробом идти пешком? Я брата вчера хоронила, и мы пешком шли, проехать не могли, и довольно далеко».

А вот в «Фейсбуке» разразился спор насчёт «красных» дорожек (из красного камня) в сквере имени Карамзина. Новый асфальт слез и они вдруг появились. Юлия Кадышева поделилась: «Мои родители учились в музыкальном училище и на переменах гуляли по красным дорожкам. Папа делал фотографии моей мамы, такие маленькие цветные слайды….Там дорожки красные, примерно начало 60-х. И я в конце 80-х, будучи студенткой педагогического института, тоже ходила по этим красным дорожкам».

Естественно, не обошлось и без обсуждения вернувшейся в регион зимы. В инстаграме ситуацию описывали так: «Всю зиму снега не было, а весной всё-таки пришёл» («olga_igorevna_a»), «Очень жаль. Ненавижу зиму!» (комментарий «_raulhuseynov_»), «А, так зиму просто на лето перенесли…. Ну ладно» («shklianik»).

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное