Просмотры1009Комментарии0

В Ульяновске планируют построить здание начальной школы для Губернаторского лицея и

Вопросы развития образовательных учреждений Дальнего Засвияжья обсуждались на совещании, которое прошло в школе №61 (ул. Камышинская,51). На нем было принято решение о строительстве начальной школы для Губернаторского лицея..

Представитель компании-застройщика презентовал несколько вариантов размещения начальной школы. Она должна быть возведена рядом с Губернаторским лицеем и иметь собственные пищеблок, столовую и спортзал.

Сергей Морозов поручил в оптимальные сроки решить все вопросы земельно-правового характера и начать разработку проектно-сметной документации, чтобы уже в конце 2020 года или в начале 2021 года приступить к возведению здания начальной школы, рассчитанной на 500 учащихся.

Также была утверждена «дорожная карта» создания безопасных школьных маршрутов для детей из микрорайона «Юго-Западный», идущих до вышеуказанных образовательных организаций Засвияжского района, а также до школы №12 и гимназии №13.

На пересечении улиц Генерала Мельникова и Камышинской будет организован дополнительный регулируемый пешеходный переход с подходами, а также перенастроен режим работы светофора с целью разведения транспортных и пешеходных потоков. Этот перекресток будет полностью окружен перильным ограждением, предстоит смонтировать 470 погонных метров.

На улице Генерала Мельникова приведут в порядок существующий пешеходный переход – в районе аквапарка обустроят тротуарные подходы и установят перильное ограждение.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное