Просмотры800Комментарии0

«Электрик» взял у инвалида деньги за материалы, но вместо строительного магазина пошел в винно-водочный

В Мулловке в отношении жителя с ограниченными возможностями здоровья, совершены мошеннические действия.

Еще в конце декабря 2019 года к жителю Мулловки в гости пришел сосед и предложил заменить в квартире электропроводку. За услугу мужчина попросил 3 000 рублей. Забрав деньги, подозреваемый поехал закупать якобы необходимый материал, но вместо этого всю сумму потратил на покупку алкоголя.

Так и не выполнив обещанную работу, злоумышленник, заранее зная, когда потерпевший получает пенсионное пособие по инвалидности, вновь вернулся к своему соседу, вышиб дверь и потребовал еще денег. Испугавшись, мужчина отдал 1 500 рублей. Спустя месяц подозреваемый отобрал у потерпевшего еще 10 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Тэги:#грабеж
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное