Просмотры979Комментарии0

Ульяновцы не прочь «хайпануть немножечко»

Некоторые люди делают необдуманные поступки специально, чтобы привлечь к себе внимание или, как принято говорить среди молодёжи, «хайпануть». На какие подобные поступки идут ульяновцы, выяснила «Молодежка».

Забавные «пикеты»

Недавний случай — девушка вышла в купальнике на улицу возле торгового центра. В руках она держала разнообразные плакаты. Практически все они касались маникюра. Молодая особа вызвала огромный ажиотаж среди населения и пользователей сети, что только о ней не говорили. Самые внимательные заметили, что рядом с ней всегда присутствовал человек, который накидывал на «горячую» красотку тёплое одеяние. Для чего была сделана данная акция, так никто толком и не понял. Все подумали, что это реклама. Найти девушку и поговорить с ней о её целях не удалось. Однако многие посчитали, что это мастер по маникюру, которая тем самым пытается привлечь к себе внимание клиентов. Другие же отметили, что это последовательница набирающих популярность людей в соцсетях, которые выходят на улицы города с абсурдными пикетами. Одного такого заметили в Киеве. На его плакатах-картонках были различные надписи: «Хватит целоваться на людях», «Сами слушайте свои голосовые сообщения» (во многих социальных сетях сейчас можно записывать сообщение голосом, а не письменно)», «Зарабатывать 50 тысяч сидя дома с ребёнком невозможно», «Хватит закрывать лицо младенца смайлами», «Делать каре после расставания необязательно» и так далее. Такое поведение некоторых людей в соцсетях раздражает.

Танцы на крыше

В Ульяновске было немало подобных скандалов. Например, в июне прошлого года вандалы залезли на башню с часами на Доме Гончарова и нарисовали там граффити. К слову, незадолго да этого подростки устроили танцы на крыше Центра-музея И.А. Гончарова и перевели стрелки часов. Видео сразу же разлетелось в сети, так же, как и фотографии граффити. Тогда Евгения Сидорова, министр культуры, написала у себя на странице в социальной сети, что не исключает возможность, что молодые люди пытаются получить «минуту славы».

«Считаю, что мы должны более серьёзно подходить к поступкам настоящего поколения, заниматься воспитанием своих детей и формировать неприемлемое отношение к подобному поведению. А молодёжь может найти позитивное применение своим творческим порывам, принимая участие в культурных проектах и фестивалях, реализуя дизайн-проекты в арт-пространствах», — высказалась Сидорова.

К слову, вскоре полицейские установили личность молодого человека, который это сделал. Им оказался 19-летний житель Ульяновска. Ему тогда пришлось возместить сумму причинённого ущерба.

Таракан в еде

Даже школьники подхватывают моду на странные поступки. Например, в начале февраля 2019 года в одной из ульяновских школ был найдет таракан в еде. Естественно, новость моментально разлетелась по соцсетям. Оказалось, что это провокация учащихся. Один парень признался, что вместе с другими ребятами специально ходил в зоомагазин и подбросил насекомое в еду. Почему он это сделал? Как выяснилось, из-за того, чтобы быть на «информационной волне».

Чтобы собрать побольше «лайков», многие люди (взрослые и дети) делают опасные селфи (фотографии самих себя). Так, например, в июле 2018 года ульяновская 13-летняя девочка в Самаре со своими знакомыми решила искупаться в речке. По дороге был железнодорожный мост, тогда наша землячка отстала от компании и решила сделать эффектное фото. В итоге она зашла на небольшой карман на мосту, перелезла через перила и …упала на высоковольтные провода. Она провела в таком состоянии около часа, мучаясь от боли. Её спасли. Врачи диагностировали электротравму, ожоги 2-й и 3-й степени, закрытую черепно-мозговую травму.

На прошлой неделе девочка-подросток погибла в Новоульяновске во время селфи. «МГ» об этом писала.

И это далеко не все случаи, когда наши земляки делают странные вещи «по приколу», чтобы «хайпануть». Чего только стоит история про студентов-лётчиков с их экстравагантным клипом, а также история Дианы Шурыгиной, которая до сих пор продолжает шокировать своих подписчиков то откровениями, то эффектными фотографиями.

Складывается такое ощущение, что из-за слишком большого объёма информации и неумения ей пользоваться люди стали более одинокими, нежели раньше. Поэтому подобными выходками они пытаются привлечь внимание окружающих, показаться оригинальными. К сожалению, иногда это выглядит глупо и смешно.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Желание «хайпануть» («хайп» с английского — шумиха, ажиотаж; аналог — раскрутить, раздуть) свойственно многим. Более того, людям присуще желание иметь то, чего они не могут себе позволить. У многих нынешних подростков и не только у подростков кризис идентичности. Своё представление об идеальном «я» (то, как я хочу, чтобы меня воспринимали) им легче создать через селфи. И чем больше автор получает поощрения и внимания в виде лайков, тем больше это его мотивирует. Часто под обилием селфи на странице может скрываться потребность в признании и одобрении окружающих, — прокомментировал Руслан Гимадиев, ульяновский психолог.

 

Источник: Источник
Тэги:#хайп
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное