Просмотры686Комментарии0

Краткие новости недели

С 1 мая 2020 года в детских садах Ульяновска стоимость питания вырастет с 140 рублей до 164 рублей 70 копеек.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Мероприятие пройдёт 22 апреля. На голосование вынесут вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Правительство Ульяновской области установило величину прожиточного минимума в регионе за IV квартал 2019 года в расчёте на душу населения — 9630 рублей (в III квартале было 10159 рублей).

Уровень воды упал во всех водоёмах на территории Ульяновска. В Волге за 17 марта показатель снизился на один сантиметр и составляет 52,57 метра (затопление – 53,7 метра), в Свияге в районе Вырыпаевки – на шесть сантиметров до 136 метров (затопление – 550), в Сельди в районе посёлка Дачный – на четыре сантиметра до 202 метров (при критичной отметке 600 метров).

29 января на трассе «Саранск – Сурское – Ульяновск» Майнского района произошла авария. Прибывший на место ДТП автоинспектор Владимир Парамонов в морозную погоду снял с себя зимний бушлат и укрыл им лежавшую на обочине пострадавшую женщину. Она и её родные выразили ему особую благодарность.

17 марта специалисты управления административно-технического контроля и полицейские демонтировали две охранные будки несанкционированных парковок рядом с домами № 79 на улице Отрадной и № 110 на улице Рябикова в Ульяновске.

Подписано распоряжение регионального правительства, согласно которому отопительный сезон завершится тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха составит выше 8ºС.

Днём 15 марта на улице Овражной в посёлке Видный Мелекесского района произошёл пожар. Огнём уничтожены надворные постройки: сарай, гараж, баня, летняя кухня из поликарбоната. Также сгорели автомобили «Нива» и «ВАЗ-2114».

На прошлой неделе Дмитрий Фёдоров по собственному желанию уволился с должности министра природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Владислав Игонин стал новым главой Заволжского района. Ранее он работал первым заместителем главы города Ульяновска.

В связи с пандемией руководитель ЗАГСа Ульяновской области Жанна Назарова просит жителей использовать электронный способ подачи заявлений на регистрацию браков. Кроме того, молодожёнам рекомендуется приглашать на торжество не более 10 человек.

В ульяновской Гордуме принято решение о предоставлении льгот на проезд в маршрутных такси школьникам и студентам. Речь идёт лишь о трёх маршрутах — № 67, № 68 и № 78, на которых к месту учёбы в частности добираются студенты УлГТУ.

За последнюю неделю в Ульяновской области зарегистрировано 8776 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Если сравнивать с предыдущей  неделей, то произошло снижение более чем на 1100 случаев (на 11,47 %). Но у жителей региона в возрасте 7-14 лет за минувшую неделю зафиксировано превышение эпидпорога на 40,8 %.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное