Просмотры1016Комментарии0

В Ульяновской области больничный лист оформят всем, кто находится на карантине из-за коронавируса

Утверждены порядок оформления больничных и правила выплат пособий за время нахождения на карантине для граждан из-за коронавируса. Такая мера будет действовать с 20 марта до 1 июля.

Граждане, вернувшиеся из зараженных вирусом стран, должны сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания и контактную информацию по телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области: 8-800-200-73-07 или по телефону службы поддержки: 112. Информация будет передана в поликлиническое отделение по месту прикрепления. На основании предоставленных сведений человеку в течение следующих суток оформят больничный на 14 дней.

Также граждане могут самостоятельно подать заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования (ФСС). Доступ к нему осуществляется с помощью единой системы идентификации аутентификации: https://www.gosuslugi.ru/. Разрешено подать заявление и за тех, кто в системе не зарегистрирован.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное