Просмотры3521Комментарии1

Повышенная температура, кашель и диарея. Какие симптомы у коронавируса?

Почти у двух третей зараженных коронавирусом в какой-то момент на несколько дней пропадали обоняние и вкусовые ощущения, рассказал глава немецкого Института вирусологии при университетской клинике в Бонне Хендрик Стрик в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Помимо этого, у 30 процентов инфицированных наблюдалась диарея, добавил он. Минздрав страны также сообщает, что болезнь на начальном этапе может выглядеть не только, как ОРВИ, но и как кишечное расстройство.

Среди первых симптомов могут быть боль в мышцах — миалгия, спутанность сознания, головные боли, кровохарканье, диарея, а также тошнота, рвота и учащенное сердцебиение. Эти симптомы могут дать о себе знать на самом старте развития заболевания и не сопровождаться повышением температуры тела. Основными же проявлениями у подавляющего большинства пациентов с подтвержденным диагнозом стали симптомы ОРВИ: повышение температуры тела; кашель; одышка; миалгия и утомляемость; ощущение заложенности в грудной клетке.

Вот как рассказывает изданию Daily Mirror 39-летний британец об этой болезни. Мужчина, страдающий сахарным диабетом первого типа, заметил первые симптомы четвертого марта. У него болела голова, появились сильные боли в легких, затем ему стало трудно дышать. После неожиданного обморока британцу пришлось обратиться в больницу.

Медики решили, что у него грипп, выдали ему ингалятор и Тамифлю, после чего отправили домой. «Они сказали, чтобы я снова обращался, если мне станет хуже, и мне пришлось это сделать, — рассказывает мужчина. — Сегодня очень больно просто дышать. Когда иду в туалет, ощущение, будто бегу марафон».

После второго визита в больницу у него нашли коронавирус SARS-CoV-2. Британец утверждает, что в его случае болезнь совсем не похожа на грипп. Он отмечает сильную боль в легких, которая напомнила ему неприятные ощущения от вдыхания холодного воздуха. По его словам, при использовании ингалятора боль усиливается.

Пока болезнь протекает легко, британец и его семья находятся на домашнем карантине. Ему приходится постоянно следить за уровнем насыщения крови кислородом. По его словам, в случае снижения этого показателя может потребоваться госпитализация, кислородная терапия и даже интубация.

Однако большинство заразившихся новым коронавирусом — примерно 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме. К основным симптомам коронавируса относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное