Просмотры1897Комментарии1

Как не скучать дома во время карантина по коронавирусу?

Самоизоляция и постоянное времяпровождение дома у многих вызывает апатичное настроение и совершенное нежелание учиться или работать. Но ни к чему вестись на всеобщую панику, заведомо лишая себя возможности развиваться, познавать шедевры мирового искусства и оставаться без развлечений.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Карантин – не повод для «ничегонеделания». Это касается и не только студентов со школьниками.

Так, Высшая Школа Экономики предоставляет бесплатный доступ к своей платформе. На сайте имеется 72 курса по различным направлениям. С лекциями СПбГУ также можно ознакомиться совершенно бесплатно на их сайте. Тут вы сможете получить качественные знания от кандидатов и докторов наук и прокачать профессиональные навыки.

Coursera for Campus также открыли бесплатный доступ к своим онлайн-курсам, пройти которые можно, зарегистрировавшись на их сайте . Материалы выкладывают ведущие университеты мира (в том числе МГИМО, Стэнфорд и Гарвард).

На сайте Постнауки вы найдете курсы и гиды по видеоискусству, мифологии, философии, устройству мозга, цивилизациям, психологии и многим другим направлениям. Каждый курс довольно короткий, но довольно познавательный.

Любителям читать электронная библиотека «ЛитРес» до конца апреля предоставляет возможность бесплатно ознакомиться с книгами издательства «Альпина» и более чем 50 тысячами книг в сервисе «Литрес.Библиотека», который удаленно выдает книги читателям на 14 дней.

Экскурсия по Эрмитажу, не выходя из дома

В современном мире познавать искусства можно одним кликом компьютерной мышки. Сотрудники Эрмитажа в начале марта выложили пятичасовое кинопутешествие по одному из выставочных пространств мира. За это время вы увидите 45 залов и практически 600 шедевров мирового искусства!

В Лувр тоже можно попасть, не прилагая усилия. В специальном разделе есть видео о разных выставках, отдельных экспонатов музея. А в музее Соломона Гуггенхайма можно увидеть более двух тысяч произведений от 625 художников разных эпох в онлайн-коллекции нью-йоркского музея. Здесь собраны и работы из основной выставки, и экспонаты временных проектов. Также можно воспользоваться виртуальной картой от Google.

А Третьяковская галерея выложила в открытый доступ материалы текущих выставок и большой архив прошлых экспозиций. Чтобы любоваться работами художников и смотреть видеоэкскурсии, необязательно выходить из дома.

Домашний кинотеатр

Да, кинотеатры тоже оказались в списке «репрессий» в связи с угрозой заболевания коронавирусом. Однако не стоит отчаиваться, ведь никто не отменял уютные семейные вечера и приятное времяпровождение за чашкой чая перед экраном телевизора/компьютера. Многие онлайн-кинотеатры предоставили возможность углубиться в мир детективов, мелодрам, комедий совершенно бесплатно.

«КиноПоиск HD» открыл бесплатный доступ к своему каталогу до конца апреля (только для новых пользователей). По промокоду «POKAVSEDOMA» доступно более 7 тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

Онлайн-кинотеатр «ivi.ru» снизил стоимость месячной подписки до 1 рубля. Подключить услугу можно на один месяц, а для активации нужно выбрать на главной странице «Попробовать 30 дней за 1 рубль», но спустя месяц стоимость будет 399 рублей. В распоряжении – более 80 тысяч фильмов и сериалов (только для новых пользователей).

Также Premier предоставил бесплатный доступ к контенту холдинга  «Газпром-медиа»

А что еще?

Конечно, выставки, книги и фильмы вполне могут внести в жизнь краски и избавить от плохого настроения, даже если вы решили не выходить из дома без лишней надобности. Но мы решили дополнить этот список еще несколькими занятиями.

К примеру, занятия медитациями и другими духовными практиками, на которые вечно не хватает времени, наконец, могут быть воплощены в жизнь. Ведь так называемая «самоизоляция» — это прекрасный повод разобраться в себе и навести порядок в мыслях, голове. Вдобавок, было бы неплохо заняться домашними тренировками, чтобы не расслабляться и держать тело в тонусе. Нарабатывание навыков в готовке — не будет лишним. Как часто мы перекусываем в кафе, ресторанах или забываем уделить время на хороший завтрак, заменяя его бутербродом? Достаточно часто, хотя научиться готовить простые и полезные блюда не такая уж и сложная задача.

А вот, чем «развлекают» себя ульяновцы:

Анастасия Брюхова, 23 года, студентка УлГУ:

«Я постоянно нахожусь дома, поэтому стараюсь как можно продуктивнее проводить время. Встаю рано утром и делаю задания, которые задали в университете. Днем либо смотрю обучающие ролики на YouTube, либо убираюсь в доме. Моя «спасательная подушка» от скуки — это горячий кофе с интересной книгой».

Андрей Казаков, 21 год, выпускниг УлГПУ:

«В основном стараюсь не выходить из дома, готовлю и играю с собакой»

Лилия Скачкова, 35 лет, фрилансер:

«Смотрю кино, читаю, стараюсь не спать до обеда, чтобы соблюдать хотя бы какой-то режим, а вечером работаю (удаленно). В рестораны, торговые центры выхожу, но редко»

Илья Смирнов, 42 года, программист:

«Стал реже ходить в места, где много людей, больше нахожусь дома. Я много работаю, поэтому времени на «развлечения» немного, за исключением просмотров фильмов с женой вечером».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное