Просмотры1512Комментарии0

С начала года в Ульяновскую область из неблагополучных стран по коронавирусу прибыло 97 человек

С начала года по состоянию на 17 марта из неблагополучных стран по коронавирусу прибыло в Ульяновскую область 97 человек, 43 из них остаются под наблюдением медицинских специалистов, остальные после 14 дней карантина сняты с режима самоизоляции. Список неблагополучных территорий меняется. На сегодняшний день это страны Европы, Америки, Южная Корея, КНР и Ирак. Во всех пунктах пропуска через государственную границу России проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из неблагополучных стран, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Если признаков заболевания нет – прибывшие направляются по месту жительства. Медработники Ульяновской области связываются с каждым прибывшим из неблагополучных территорий, обеспечивают его изоляцию и обследование, вводят 14-дневное наблюдение за состоянием его здоровья и выписывают больничный лист. При этом прибывшие не посещают поликлинику, остаются дома и через десять дней после прибытия проходят повторное обследование.

Если у прибывших из неблагополучных территорий не истекло 14 дней с момента возвращения и появляются признаки заболевания, необходимо оставаться дома, вызвать врача, позвонив в поликлинику или по телефону «горячей линии» Минздрава: 88002007307 или Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области: (8422) 44-47-88, сообщив место и дату пребывания в другой стране. Обратившихся обследуют на коронавирус, выдадут больничный лист и при необходимости госпитализируют.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное