Просмотры698Комментарии0

91-летнюю жительницу Ульяновска обманула мошенница, которая прикинулась ее соседкой

В минувшие выходные на территории региона зарегистрировано несколько фактов мошенничества.

Так, вечером 14 марта в полицию поступило сообщение от жительницы села Ундоры о том, что она стала жертвой мошенничества. В период с 15:30 до 16:00 часов потерпевшей в социальной сети со страницы знакомой пришло сообщение с предложением пройти опрос от одного из банков. За участие полагалась единовременная выплата. Потерпевшая прошла опрос, а затем, чтобы получить вознаграждение ввела реквизиты своей банковской карты. Через несколько минут с ее счета списались денежные средства в размере 11 тысяч рублей. Потерпевшая попыталась связаться со своей знакомой, которая якобы прислала сообщение, но выяснила, что ее страницу взломали, и она ничего не направляла.

В этот же день поступило сообщение от жительницы Ульяновска. Потерпевшей на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника банка. Женщине сообщили, что неизвестные лица пытаются списать с ее счета деньги. Потерпевшая поверила и отправила данные своей карты мошенникам, якобы для того, чтобы обезопасить свой счет. В результате с карты потерпевшей списалась денежная сумма в размере 35 тысяч рублей.

Поступили сообщения о случаях мошенничества и в полицию Железнодорожного района.

Потерпевший решил приобрести на сайте бесплатных объявлений мобильный телефон. В ходе общения через приложение продавец-мошенник сообщил, что телефон доставят потерпевшему домой, после того, как он переведет деньги за товар и страховку. Мужчина отправил на указанный счет денежную сумму в размере более 24 тысяч рублей. Затем продавец перестал выходить на связь, соответственно и телефон потерпевший так и не получил.

13 марта в квартиру к 91-летней ульяновке постучали. Открыв дверь, потерпевшая, по ее словам, увидела на пороге женщину в домашнем халате и тапочках. Гостья представилась соседкой и заявила, что пенсионерка их заливает. Женщина прошла в квартиру и все осмотрела. После ее ухода потерпевшая обнаружила, что шкаф открыт и пропали деньги в сумме 60 тысяч рублей.

В настоящее время по фактам мошенничества проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное