Просмотры1103Комментарии1

Дмитрий Федоров ушел с поста министра природы и цикличной экономики

На прошлой неделе Дмитрий Федоров по собственной инициативе оставил пост Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области, а три недели назад подал заявление об отставке. Ведомственные дела переданы заместителю Министра Гульнаре Рахматулиной.

Так Федоров попрощался на своей личной странице в социальной сети:

— В совокупности я отдал 25 лет охране природы региона, за которые было реализовано 4 региональных экологических программы, а это тысячи га восстановленных лесов, десятки очищенных речек, отремонтированных ГТС прудов, восстановленных родников, 20 новых заповедных территорий регионального значения и национальный парк «Сенгилеевские горы», 10 установленных постов мониторинга атмосферного воздуха и множество изданных книг о природе Ульяновской области.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был рядом со мной все эти годы!​

Мне было приятно работать в прямом контакте с экологами, лесниками, недропользователями, охотниками, членами Правительства Ульяновской области и главами администраций муниципальных образований, областной экологической палатой, Симбирским отделением Союза охраны птиц России и Всероссийским обществом охраны природы, руководителями и сотрудниками территориальных органов, подведомственных Минприроды России, которые высказывали конструктивную критику и предлагали конкретные решения! Уверен, что за время совместной работы нам удалось доказать важность перспектив развития природопользования и охраны природы и донести до руководства региона основные проблемные вопросы.

Впереди много планов, интересной работы, но это будет уже другая страничка моей жизни в гармонии с природой.

Благодарю всех за совместную работу и теплые человеческие отношения!​

Фото: Дмитрий Федоров

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное