Просмотры1341Комментарии0

Ульяновские перевозчики обязаны два раза в день дезинфицировать салоны транспорта

14 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона.

На сегодняшний день принято решение об организации обсерваторов для людей, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Материально-техническую базу обсерваторов усилят, на эти цели будут направлены дополнительные средства.

Всем транспортным организациям от регионального управления Роспотребнадзора поступили рекомендации по профилактике распространения коронавируса. На всех объектах транспортной инфраструктуры приняты необходимые меры, в помещениях проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, с работниками проводится дополнительный инструктаж о необходимых действиях в случае выявления или обращения пассажиров с подозрением на заболевание. Два раза в день должна проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами сидений в залах ожидания автовокзала и автостанций, зоны возле касс по продаже билетов и самого зала ожидания.

Кроме того, в зданиях вокзалов и аэропортов оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых могут выявиться признаки нового коронавируса. В ульяновских аэропортах имеется необходимое медицинское оборудование для контроля температуры прибывающих лиц в автоматическом режиме — тепловизоры стационарный и мобильный. На железнодорожные вокзалы поступили дополнительные медицинские приборы, в том числе инфракрасный термометр для измерения температуры на расстоянии.

На предприятиях рекомендовано организовать курсы гигиены и профилактики. Крупные предприятия региона уже приступили к проведению профилактических мероприятий с разъяснениями сотрудникам информации о коронавирусной инфекции. Своевременно в производственных цехах появляются рекомендации по действиям, которые необходимо предпринимать для недопущения распространения вируса. Учитывая передовой опыт российских работодателей, по поручению главы региона в ближайшее время будет разработан комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции для их внедрения на предприятиях Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное