Просмотры1470Комментарии1

Открытая сексуальность снова в тренде

Многие ульяновцы следят за модными тенденциями в одежде. В тонкостях этого весенне-летнего сезона «Молодёжной газете» помогала разобраться стилист-имиджмейкер Лариса Борисова.

Синий в топе

Сейчас такое разнообразие, но принципиально нового ничего нет, — отмечает Лариса Борисова. — Большинство трендов перекочевало из прошлых лет. Сейчас больше идёт обыгрывание своей индивидуальности.

В этом сезоне можно использовать предметы гардероба четырёх базовых (универсальных на каждый день) цветов: рыжевато-коричневого, ослепительно белого, цвета пепла и тёмно-синего, причём последний — фаворит.

— Весной и летом 2020 года также будут актуальны следующие цвета: пылающий красный, жёлто-оранжевый, бледно-голубой (деним), светло-бирюзовый, тёмно-зелёный, оранжевый (апельсиновая кожура), розовый коралл, бледно-жёлтый (солнечный свет), коричневый (палочка корицы), насыщенный лиловый, — рассказывает наша собеседница.

Из принтов (рисунков) популярны будут наивные цветочки, размытия, мелкие и крупные полоски, горох, клетка. В последних трёх в тренде чёрно-белые расцветки. Летом вернутся в моду тропические принты.

В один цвет

Сейчас многие модники любят создавать монохромный образ (total look).

Важно сыграть на интересных контрастных фактурах. Например, на вечер дизайнеры советуют надевать вещи красных оттенков либо цвета фуксии (пурпурного). При этом платье может быть матовой фактуры, а сумочка — блестящей. Так как цвет по-своему смотрится на разных поверхностях, то это выглядит очень интересно. Кроме того, появилась тенденция в умеренных количествах носить днём блестящие вещи, — объясняет имиджмейкер.

Надетые вместе джинсовые верх и низ раньше считались слишком простым сочетанием, сейчас же оно приветствуется.

Особенно популярны в этом сезоне длинные джинсовые юбки — с многочисленными разрезами, асимметрией, бахромой, — добавляет Лариса. — На лето из тканей также выделяются атлас и шёлк. Предметы гардероба могут быть украшены сеточкой, вышивкой, макраме, кружевом.

Также в повседневную жизнь ворвались свитшоты (разновидность свитера), трико, трикотажные шорты. Подобные вещи стоит сочетать с более строгими. Например, свитшот можно надеть с брюками или юбкой-карандашом — играем на разной степени строгости одежды.

Ещё наметилась следующая тенденция — открытая сексуальность (прозрачные кофты и платья, обтягивающие комбинезоны).

Подбираем аксессуары

Остаются в моде маленькие сумочки на ремне, которые носят на шее.

Солнцезащитные очки выбираются с объёмной оправой с разноцветными стёклами. Украшения на шею могут быть асимметричными, кулоны — большими, но всё же подбираем с учётом формы лица.

В этом сезоне актуальна обувь с квадратными носами и на платформе, также босоножки, причём можно надевать их с гольфами и носками.

Особенности фигуры

Следовать новым трендам стоит с осторожностью. Нужно решить для себя, подходит ли новое веяние моды к чертам лица, яркости внешности, типу фигуры, темпераменту, возрасту и так далее.

Если у вас широкие плечи, то вам не стоит выбирать вещи с объёмными рукавами. А если у вас объёмные бедра, то брюки и короткие шорты тоже носим без фанатизма. Сейчас в моде чёрные, сшитые по мужскому типу, длинные тренчи (плащи). Если вы невысокого роста и обладаете пышными формами, то такой предмет гардероба сделает вашу фигуру приземистой.

Тем, кто любит женственные варианты, специалист советует носить кофты и платья с рукавами-фонариками. Очень популярны будут синие пиджаки. Жилеты могут выгодно подчеркнуть вашу фигуру.

Мужской выбор

По цветам, рисункам и фактурам мужские модные тенденции во многом перекликаются с женскими. Для большинства наших мужчин основной ходовой единицей гардероба являются джинсы, в этом сезоне также будут популярны джинсовые куртки. В моде как узкие, так и широкие брюки, однотонные костюмы, пиджаки, кожаные куртки. Широкие брюки спортивного или повседневного стиля можно носить с верхом в полоску или клетку. Рекомендуется оставлять между обувью и брюками небольшое пространство для того, чтобы показать носки.

Однотонные костюмы деловые люди могут чередовать с костюмами, где верх украшен геометрическим принтом. В таком случае брюки обязательно должны оставаться однотонными, а количество дополняющих деталей лучше уменьшить.

Наряду с традиционными чёрными, серыми и белыми цветами дизайнеры советуют использовать цвета поярче, например, бордовый и розовый. В принтах лидируют горизонтальные полоски, графичные принты, фантазийные узоры, цветочные и животные рисунки, разноцветная клетка, — рассказывает Лариса.

Галстук, носки, и платок могут быть как однотонными, так и украшенными небольшим рисунком, например, скромным геометрическим узором.

В этом сезоне популярна лакированная кожа. Также будут хорошо смотреться массивные ботинки, дополняющие мужественный образ. Летом мужчинам смело можно носить свободную одежду, не стесняющую движения и спасающую от сильной жары. Рубашки, брюки, шорты и футболки свободного кроя можно сочетать с кроссовками или мокасинами. Ярко будет выглядеть сочетание белой футболки с белыми укороченными брюками или шортами. Популярен спортивный стиль, который можно сочетать с деловой одеждой.

Следовать модным трендам или нет — дело каждого человека.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вера МЕРКУЛОВА.

Источник: Источник
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное