Просмотры1745Комментарии1

Названы сроки ремонта дорог в новом городе

Вчера, 12 марта, в редакцию «Молодёжки» приехал губернатор Сергей Морозов, чтобы спросить у чиновников, как они думают наводить порядок с пешеходными дорожками и освещением на  проспектах Нового города. 

Напомним, на проспектах Туполева, Тюленева, Авиастроителей и Созидателей, которые построены ещё в 70-х годах прошлого века, разбитые тротуары, кое-где вообще нет освещения. Жители давно бьют тревогу, однако городская власть безмолвствует.

Главред «Молодёжки» и ведущий «Справедливого телефона» Захар Мисанец  решил показать Сергею Морозову, как выглядят проблемные участки. Губернатор откликнулся и 23 января побывал в Новом городе. Вместе с ним мы прошли 58 шагов по проспекту Туполева, за время которых показали и рассказали о многих проблемах по благоустройству в Новом городе.

Глава региона поставил чиновникам задачу — до восьмого марта проанализировать ситуацию, всё рассчитать и доложить в том числе и местным жителям, как будет решена проблема.

Рано утром пятого марта Сергей Морозов с журналистами «Молодёжки» вновь побывал на проблемном месте. Правда, до этого туда «нагнали» порядка 20 дворников, которые усиленно убирали дорожку. Местные жители ещё не видели такого количества коммунальщиков.

— Как только встреча с губернатором – сразу куча людей бегает и убирает участок. Как неприятна эта показуха! – отметил Захар Мисанец.

Что интересно, во время отчёта чиновники показывали на карте какие-то дороги, проекты, говорили о благоустройстве Нового города, но только не о тротуарах на вышеупомянутых проспектах. Морозов остановил их и спросил: «Зачем эта информация, которая не имеет никакого отношения к освещению на четырех проспектах, и ремонту пешеходных дорог?»

Затем, когда губернатор начал задавать чёткие вопросы, возникла немая сцена.

— «Молодежная газета» обозначила острую проблему: довести до жителей Ульяновска, когда начнём работы, кто ответственный, когда завершим, чтобы люди могли сказать «Спасибо за работу» либо «Надо менять городскую администрацию». Ничего не сделано. Зачем мы сейчас сюда приехали? Ровно через неделю, 12 марта, мы встречаемся в редакции «Молодёжной газеты», где вы нам всё доложите, – сказал подчинённым Морозов.

Губернатор сдержал слово. 12 марта в редакции «Молодёжки» было весьма необычно. Приехали министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан и глава города Ульяновска Сергей Панчин. Губернатор провёл рабочее совещание, на котором Панчин отчитался о том, когда жители Нового города смогут ходить по освещённым тротуарам и ездить по освещённым дорогам.

Сначала говорили про  ужасную дорогу от проспекта Туполева до улицы Зырина, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей. Стало известно, что 20 марта завершат разработку проектно-сметной документации. Ремонтные работы выполнят до 15 июня этого года, уберут все неровности, выбоины. А уже в течение двух последующих лет там построят полноценную четырёхполосную дорогу.

Решится вопрос и с тротуарами. Выделено 33 миллиона рублей на работы. Речь идёт о следующих участках: на проспектах Туполева, Авиастроителей (от проспекта Ульяновского до проспекта Туполева со стороны жилых домов), Созидателей (от проспекта Ульяновского до проспекта Туполева по чётной стороне) и Ульяновском (от проспекта Авиастроителей до проспекта Созидателей по нечётной стороне). Тротуары обещают сделать до первого сентября 2020 года. Там же будут велодорожки и места для парковок велосипедов.

Решится вопрос и с освещением. На это уйдёт порядка 18,5 миллиона рублей. На проспектах, о которых говорилось выше, появятся 222 новые опоры, 222  светодиодных светильника, будет проложено 5823 погонных метра сетей. К работе приступят 15 мая этого года, завершат всё к первому сентября.

К слову, Сергей Панчин сообщил, что на сайте администрации города пройдёт опрос жителей, кого бы они хотели видеть в должности главы Заволжского района.

Кроме того, Панчин доложил о ремонте автомобильной дороги на улице 40-летия Победы.

Подробней и видеоотчет о встрече вы можете посмотреть на портале misanec.ru и в программе «Справедливый телефон».

Наталья КОРОЛЕВА.

02
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное