Просмотры2834Комментарии0

Из-за коронавируса школьники могут раньше уйти на каникулы

Министерство просвещения России из-за распространения коронавируса рекомендовало регионам усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля и при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение, передает Коммерсант.

— В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. …рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения,— сказано в сообщении Минпросвещения.

Также поручено предусмотреть меры по дезинфекции, контролю графиков уборки и проветривания помещений, а при остановке процесса обучения организовать работу так, чтобы это не сказалось на образовательном процессе.

При этом, власти в Ульяновской области рассматривают вариант сокращения учебного времени третей учебной четверти. На досрочные каникулы ульяновские школьники могут уйти уже на следующей неделе. Окончательное решение будет известно в понедельник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное