Просмотры5078Комментарии0

В Ульяновской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса

13 марта губернатор Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовности в связи с возможной угрозой завоза и распространения инфекции. Данный Указ обязывает граждан, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией, где зарегистрированы случаи новой инфекции, обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Кроме того, необходимо сообщить о своем возвращении в страну, регион, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по номеру телефона: 8-800-200-73-07.

При проявлении первых респираторных симптомов нужно обратиться за медицинской помощью на дому и соблюдать все рекомендации санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции дома.

Подписанный Указ также обязывает всех работодателей обеспечить ежедневное измерение температуры тела работникам и в случае её повышения, отстранить их от нахождения на рабочем месте. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области необходимо предоставить информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией, если такие имеются, а также провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.

Указ обязывает усилить работу медицинских организаций с приоритетом оказания медпомощи на дому и обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медучреждений, тем гражданам, которые прибыли из государств, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, лихорадящим больным и пациентам старше 60 лет.

По предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона Указ устанавливает перевод оперативного штаба, который лично возглавил Губернатор Ульяновской области, в круглосуточный режим работы. В обязанности соответствующего органа входит ежедневное информирование о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции.

Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области, глав администраций и муниципальных образований региона Указ обязывает проводить непрерывный мониторинг функционирования промышленных предприятий, организовать создание запасов сырья, топлива, оборудования, материалов и комплектующих изделии, обеспечить устойчивые связи с предприятиями-поставщиками.

Главам администраций и муниципальных образований Ульяновской области, согласно Указу, рекомендуется осуществлять личный контроль проведения дезинфекционных мероприятий в общественных местах.

Руководителям хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих сооружения по очистке сточных вод, обеспечить строгое соблюдение контроля технологии обеззараживания с усилением дезинфекционного режима сточных вод.

Фото: pixabay

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное