Просмотры644Комментарии0

«Ух ты, ах ты, все мы космонавты!»

В советском детстве была такая смешная песенка. Похоже, что теперь мы все становимся «космонавтами» в бесконечной Вселенной Путина. По крайней мере, последнее заседание Госдумы это нам показало.

На этой неделе Госдума приняла законопроект о «путинских» поправках в Конституцию. Но само заседание было драматичным и, скорее всего, из-за несогласованных действий сотрудников администрации президента.

Как написал на своей страничке в «Фейсбуке» депутат Госдумы Алексей Куринный: «Тайные организаторы действа явно перестарались: получились полнейшая неразбериха и непонимание».
Депутат от «Единой России», олимпийский чемпион Александр Карелин, ранее не замеченный в качестве активного законотворца, вдруг внёс предложение о роспуске Госдумы. Мол, новые поправки принимаем, «надо быть честными перед избирателями». Досрочные выборы планировали провести в сентябре этого года. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против. «Разваливать параллельно сразу три ветви власти может только тот, кто собирается посеять смуту и подчинить всё анархии», — объяснил свою позицию он. А вот глава «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что его партии выгодны досрочные выборы.
Далее драматизм набирал обороты. На трибуну вышла первая женщина-космонавт, 83-летняя Валентина Терешкова и зачитала, честно говоря, корявый текст о том, что полномочия нынешнего президента нужно продлить ещё на два срока.
А вот далее пошло, похоже, не по сценарию. Неожиданно к депутатам приехал Путин (с заготовленной речью) и заявил, что Думу распускать не стоит, должна быть сменяемость власти. А вопрос о возможности избираться ему ещё раз (или два) должен решить Конституционный Суд.

То есть, запутали всех. Тем не менее, депутаты проголосовали за поправку по обнулению срока президентства Путина. Коммунисты выступили против, чем и внесли некую смуту.

Теперь, если народ проголосует за поправки, Путин будет править аж до 2036 года. Карелин сразу же отозвал своё предложение о досрочных выборах.

Как пишут западные СМИ: «Как теперь выясняется, признание Бога вполне оправданно. Ведь так же, как Библия уже две тысячи лет завораживает верующих чудом непорочного зачатия, так и президент России Путин чудом «непорочного президентства» обеспечил себе ещё как минимум 12 лет власти».

Это стало возможным благодаря простому трюку. Главная поправка, ради которой всё замышлялось, прошла!

Однако этот метод не нов: такой трюк уже использовал Александр Лукашенко, правящий в Белоруссии с 1994 года.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное