Просмотры1055Комментарии0

Мошенник обманул жителя Заволжского района и оформил на него кредит

В полицию обратился 37-летний житель Заволжского района, который сообщил о мошенничестве. Ранее он погасил кредит в одном из банков, но не закрыл ссудный (кредитный) счет. Этим фактом воспользовались мошенники, которые, представившись сотрудниками службы безопасности данного банка, сообщили мужчине о попытке оформления на его счет кредита. Мошенники заверили, что для отмены несанкционированных действий необходим код из смс-сообщения. Доверчивый мужчина передал звонившим необходимую информацию, а позже, заглянув в личный кабинет через онлайн приложение, обнаружил оформленный на своем счете кредит в размере свыше 590 тысяч рублей и дату первого платежа в счет его погашения.

Связавшись с банком, пострадавший выяснил, что на оформление кредита от его имени был составлен электронный договор, а цифровой код, который он сообщил, оказался электронной подписью, подтверждающей сделку. Оформленные средства мошенники успели перевести на свои карты.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное