Просмотры511Комментарии0

Каша — кормилица наша!

Есть множество рецептов, благодаря которым каши получаются вкусными, сытными, а главное — не требуют много затрат.

Перловка с грибами

Ингредиенты: крупа перловая — 1 стакан, шампиньоны — 200 граммов, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: перловую крупу отварить в большом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шампиньоны тонко порезать. Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить овощи и грибы на растительном масле в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощи к крупе, хорошо перемешать.

Рис, обжаренный с яйцом

Ингредиенты: рис круглый — 100 граммов, яйцо куриное — 1 штука, соль и перец — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка.

Приготовление: рис промыть, отправить в кастрюлю и залить 150 миллилитрами воды (соотношение риса и воды — 1 к 1,5). Поставить на плиту и варить на умеренном огне примерно 15 минут после закипания, до мягкости риса. Затем посолить по вкусу. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть на среднем огне. Выложить отваренный рис и обжарить в течение минуты. Затем сдвинуть рис на одну половину поверхности сковороды. Яйцо разбить в отдельную ёмкость, добавить соль, перец по вкусу и взболтать вилкой. Вылить яйцо на свободную половину сковороды с рисом. Сразу же хорошо перемешать рис с яйцом. Убавить огонь до минимума и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Сытная рисовая каша с яйцом готова.

Гороховая каша с тушёнкой

Ингредиенты: горох колотый — 150 граммов, тушёнка свиная — 300-350 граммов, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, масло подсолнечное — 1 столовая ложка, один лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление: горох промыть и замочить в двух стаканах холодной воды минимум на шесть часов. Замоченный горох откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть. В кастрюлю налить два стакана воды и поставить на нагрев. Когда вода закипит, всыпать горох и положить лавровый лист. Варить горох 50-60 минут. За 15 минут до окончания варки гороха очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду положить жир с тушёнки и влить растительное масло. Поставить на нагрев. В сковороде обжаривать лук до прозрачности в течение пяти минут. Добавить натёртую морковь, обжаривать пять минут. В сковороду выложить тушёнку из свинины, перемешать и тушить ещё пять минут. Из кастрюли вынуть лавровый лист и размять горох с помощью толкушки или блендера. В сковороду положить гороховую кашу и перемешать. Прогреть гороховую кашу со свининой ещё одну минуту. Солить по вкусу.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное