Просмотры2266Комментарии0

В Новом городе реконструируют подземный переход. Местные жители боятся за деревья

В Заволжском районе Ульяновска, недалеко от дома номер 2 по проспекту Ульяновскому расположен подземный переход, который «не видел» ремонта с незапамятных времён (а возможно, что никогда за весь период своего существования).

Местные жители ни раз жаловали, мол, ходить по такому переходу страшно и опасно: освещения там нет, и страшно там не только споткнуться, но и нарваться на недобродушный, маргинальный контингент, который не редко там обитает.

И вот городская администрация решила полностью реконструировать переход (как это было сделано с другим подземным переходом недалеко от проспекта Ульяновского, 20).

Но местные жители вновь боятся. Только не за себя, а за деревья, которые якобы хотят снести при реконструкции перехода.

— У нас на проспекте деревьев почти не осталось. По всей улице настроили ларьков и павильонов. Тротуар уже похож на огромный рынок, — говорит Инна Попова, местная жительница. — Мы не против, чтобы переход сделали. Делайте, пожалуйста. Но деревья зачем сносить? Неужели места не хватает?

Планировалось, что 13 марта соберутся несколько десятков возмущенных жителей. Однако, полноценного народного схода не получилось. Помешала пасмурная погода и то, что пятница — рабочий день. Но самая главная причина в другом.

Мы пытались отстоять деревья, которые сносили при строительстве торгового павильона [который находится напротив подземного перехода — прим. ред.]. Сходились почти всем домом, собирали подписи, но все без толку, — продолжает горожанка. — Люди уже просто устали бороться за каждое дерево.

На место также выезжали сотрудники администрации города. Якобы для того, чтобы оценить состояние деревьев и принять решение о сносе. Однако завидев видеокамеру и фотоаппарат поспешили уехать. Игра «в догонялки» корреспондента портала misanec.ru с сотрудниками администрации успеха не принесла.

Что в итоге будет с липами, которые растут возле перехода — неизвестно. Хоть и работники администрации в спешке обмолвились, что администрация сносить деревья не будет, но местные жители уверены, что лип они в скором времени недосчитаются.

А сама реконструкция вскоре начнется, так как замурованная часть перехода вскрыта, а возле спуска в подземку стоит строительный вагончик.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное