Просмотры1719Комментарии0

Минздрав: В Ульяновской области случаев коронавируса не зафиксировано

Региональный Минздрав сообщает, что на сегодняшний день случаев коронавирусной инфекции среди населения Ульяновской области не зафиксировано.

В регионе разрабатываются первоочередные профилактические меры для предотвращения распространения вируса и рекомендации для частных лиц, работодателей и профильных ведомств. В частности, гражданам, посещавших территории, где зарегистрированы случаи инфекции, необходимо сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию на «горячую линию» Ульяновской области. При появлении первых симптомов незамедлительно нужно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая лечебные учреждения.

По информации Министерства здравоохранения, обеспечено наблюдение лиц, прибывших из неблагополучных стран (КНР, Италия, Иран, Южная Корея). Определён порядок маршрутизации больных с подозрением на заболевание новой инфекцией. В областных лечебных учреждениях развёрнуты базы для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус. Для оказания помощи пациентам в медицинских организациях, подведомственных профильному Министерству, имеется всё необходимое оборудование. Также осуществляется обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, диагностики, лечения и диагностики новой инфекции, мерах личной безопасности.

Организована работа «горячей линии» по вопросу коронавирусной инфекции Министерства здравоохранения Ульяновской области 8-800-200-73-07 для обеспечения передачи сведений о прибытии граждан с неблагополучной по коронавирусной инфекции территории. Дополнительно есть «горячая линия» федерального Роспотребнадзора 8-800-100-0004.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное