Просмотры2465Комментарии0

Актер Том Хэнкс заразился коронавирусом, а в России впервые болезнь выявили у ребенка. Все последние новости о коронавирусе

Вчера, 11 марта, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире «можно охарактеризовать как пандемию». Об этом на брифинге для журналистов сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Это первая пандемия, вызванная коронавирусом.

Также глава ВОЗ заявил, что организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом, как подчеркнул Гебрейесус, более 90% всех случаев приходится на четыре страны, в двух из которых наблюдается значительное снижение числа заболевших. По словам главы ВОЗ, представители 81 страны не заявляли о заражении своих граждан коронавирусом, в еще 57 странах речь идет о менее десяти заболевших.

Долгое время Россия находилась в относительной безопасности, так как количество заболевший было минимально. Но вчера стало известно, что за сутки в стране подтвердили коронавирус еще у восьми человек. Шесть человек с заболеванием выявили в Москве, еще двоих — в Подмосковье. Один из этих восьми пациентов с положительным тестом на коронавирус оказался ребенком.

— У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем, — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Вирус не обошел и мировых звезд. Американский актер Том Хэнкс сообщил, что он и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом.

— Привет, друзья. Рита и я сейчас в здесь, в Австралии. Мы почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, и еще появилась боль в теле. У Риты время от времени был озноб. Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным, — написал он в Twitter.

Том Хэнкс известен зрителям по таким фильмам, как «Большой», «Форест Гамп», «Спасти рядового Райана», «Изгой», «Чудо на Гудзоне» и многим другим. В 2016 году президент США Барак Обама вручил Хэнксу Президентскую медаль свободы.

Италия сейчас переживает не самые лучшие времена. Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 12 тысяч случаев заражения новым типом вируса, более 800 человек погибли.

В итальянской провинции Савона женщина провела несколько дней в доме с телом мертвого мужа из-за карантина, сообщил местный телеканал IVG.it.

Отмечается, что в соответствии с правилами карантина к телам умерших от коронавируса нельзя приближаться. Согласно регламенту, прежде чем удалить тело, необходимо взять мазки слизистой и у погибшего, и у супруги. Перед смертью у мужчины обнаружились симптомы коронавируса, и местные власти решили дождаться результатов анализов.

Как сообщил телеканал, мужчина скончался 9 марта. На протяжении всего времени вплоть до утра среды женщина находилась в доме с телом умершего мужа. В итоге администрация изменила свое решение и вывезла труп до прихода отчета об анализе мазков слизистой.

Фото: kinopoisk.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное