Просмотры1113Комментарии0

65-летняя жительница Ульяновска хотела заработать, но лишилась 110 000 рублей

Пожилая женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что потерпевшая через Интернет искала работу в сфере финансов и зарегистрировалась на нескольких платформах по подбору персонала. С женщиной связался представитель одной из фирм и предложил заработок с приобретением валюты и открытии соответствующих счетов. Задумавшись об открывающихся возможностях заработка, потерпевшая по совету звонившего установила на компьютер специальную программу для получения актуальной информации о состоянии рынка и сообщила свой номер регистрации в программе звонившему, тем самым, предоставив ему удаленный доступ к своему компьютеру.

Мошенник предложил протестировать работу программы и отследить возможность передвижения денежных средств, для чего потерпевшая параллельно с новой программой открыла личный кабинет. Через некоторое время женщина заметила, что движение средств происходит без ее участия, а со счета списались 110 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное