Просмотры1440Комментарии0

Ульяновцы продолжают парковаться там, где им вздумается

Уже год в Ульяновской области штрафуют за парковку автомобилей на детских и спортивных площадках, газонах и иных занятых травянистыми растениями территориях. Кроме того, штраф можно легко получить и за оставление транспортного средства на пешеходных дорожках. К тому же, в Ульяновске начали массово ликвидировать незаконные парковки со дворов.

Но стоит лишь выйти на улицы города, как станет ясно, что местное население как оставляло свои автомобили, где хотят, так и продолжают этим заниматься. «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», — вспоминается, глядя на машины горе-водителей.

На улице Водопроводная водитель оставил свою машину прямо на проезжей части, тем самым загородив проезд.

А эти водители куда-то так торопились, что оставили свои машины прямо на пешеходной дорожке.

— Куда смотрит власть? — спрашивает пользователь соцсетей. — У детской поликлиники номер 7, по улице Пушкарёва, 54 невозможно спокойно пройти с ребёнком. По тротуару ездят машины, паркуются чуть ли не у входа в поликлинику и ещё наглости хватает сигналить, когда ты стоишь с ребёнком.

Ульяновцы жалуются на отсутствие парковки рядом с частной клиникой. Дело в том, что рядом находится еще и детский сад, поэтому по утрам там происходит настоящий хаос. Родители оставляют свои машины на тротуаре.

А еще автомобилисты-нарушители любят оставлять свои машины на детских площадках.

Ясно, что многих честных жителей это не устраивает. Кто-то идет даже на крайние меры.

— Вот что бывает с машиной в Ульяновске, когда паркуешься у подъезда, — подписал автор сгоревшего авто, добавив хештег киндяковка.

А такие самодельные листовки нашли некоторые ульяновцы во дворе своего дома.

Просим вас не заниматься незаконной деятельностью. Решайте вопросы легально. Граждане могут сообщать обо всех случаях парковки на газоне, детской или спортивной площадке в администрацию Ульяновска по адресу: улица Кузнецова, 7 или по электронной почте priem@ulmeria.ru с приложением фотографий, на которых должен быть виден госномер транспортного средства, и указанием адреса места правонарушения.

Если вы стали свидетелем стоянки автомобиля на тротуаре, можно обратиться в полицию:

— Позвонить по телефону 102 и сообщить о нарушении.

— Оставить обращение на сайте УМВД России по Ульяновской области. Для этого нужно зайти в раздел «Для граждан», затем в подраздел «Приём обращений».

— Прийти в ближайшее отделение полиции и написать заявление.

Владельцы автомобилей, нарушившие правила парковки, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей – на граждан; на должностных лиц налагается штраф в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Повторное нарушение статьи 8.5 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Фото: Ульяновск — Новости, ulyanovsk73live, ЧП Ульяновск, Ульяновск — Online, Ульяновск 73

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное