Просмотры1322Комментарии2

Из-за гололеда жители Ульяновска ломают руки

Каждый день администрация Ульяновска отчитывается о том, как быстро службы реагируют на непогоду. Но вот народ не обманешь, потому что он наблюдет на улицах города совсем другую картину: неубранный снег, огромные лужи в ямах, сосульки, каток на дорогах, гололед.

Свое негодование население по привычке изливает в социальных сетях.

— Сегодня утром пыталась дойти с ребенком до садика, это был настоящий квест! — пишет мама детсадовца. — Вода, а под ней лед. Кто отвечает за уборку территории? Всю зиму сыпали дороги разными примесями, а почему сейчас этого не делают? При мне упало три человека, я вообще удивляюсь как я дошла с ребенком и не расшиблась. Добралась до территории 58 школы, там все отлично, спасибо дворнику, убирает все ежедневно. Но как только вышла с этой территории, между детским садом 184 и школой 58 такая же дорога, дети идут в садик в школу, школьники падают, это кошмар. Если территория ничья, то кто отвечает за её уборку? Я понимаю, что такая ситуация во всем городе, но каждый год одно и тоже! Уважаемые депутаты, до вас пока доберешься, лето наступит.

19-й микрорайон

— Почти все пешеходные тротуары покрыты коркой льда. Ни песка, ни реагентов, хотя такой каток уже третий день.

На фото улицы Энгельса и Хрустальная.

— Возил свою родственницу в травмпункт. Она сломала руку, поскользнувшись на ледяной корке, покрывшей тротуар. За час, что мы там были, травмпункт посетило еще пять человек с переломами, вывихами, растяжениями. Все упали, поскользнувшись на ледяных тротуарах и дорогах.

4 марта любопытный пост опубликовала жительница Ульяновска Елена Сенчева. Она, подскользнувшись на ледяной дороге, сломала левую руку. Придя на работу, Елена Федоровна встретила коллегу, которая также сломала руку, но правую.

Елена Федоровна рассказала корреспондентам портала о случившемся:

— Это произошло 2 марта, когда я шла по улице Толбухина на 52-ю маршрутку. Там тротуар был — сплошной лед. Упала, оказался перелом запястья. Теперь буду месяц в гипсе. Пришлось отказаться от отпуска и путевки в санаторий. Очень жаль, что не могу никого привлечь к ответственности, так как сразу на месте не оформила все, чтобы потом подать в суд. Надо было сфотографировать место падения, записать телефоны свидетелей, вызвать и дождаться скорую. Но когда падаешь и тебе помогают подняться, об этом как-то не думаешь и не оцениваешь последствия падения.

Когда чиновники начнут действительно работать? Неужели нужны человеческие жертвы и иски в суды, чтобы отвечающие за благоустройство службы начали действовать? Ведь сломанные конечности это не только месячное неудобство, но и вред здоровью и потеря работоспособности на определенное количество времени. А зарплаты в регионе вовсе не столичные.

Будьте здоровы и осторожны!

Фото: Ульяновск — Online, Ульяновск 73, misanec.ru, Ульяновск — Новости, Elena Sencheva.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное