Просмотры1593Комментарии1

Молочная кухня оживет в Новом городе

«Молодёжка» не раз писала о том, что молочная кухня на Пензенском бульваре в Новом городе превратилась в «полигон» для мусора. Похоже, что скоро ситуация должна измениться.

Уже более пяти лет это здание пустует. Там развал, разруха, мусор и грязь. А по бульвару постоянно гуляют родители с маленькими детьми и, соответственно, проходят мимо этого здания. А ведь оно хорошее, и его вполне можно отремонтировать.

Раньше кухня стояла на балансе роддома. Сейчас она принадлежит Министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Прошлой осенью там забили двери и окна, чтобы то место не облюбовали бомжи и здание не представляло угрозу.

Местные жители не раз обращались к власти с просьбой восстановить сеть молочных кухонь. Предлагали даже открыть там школу социальных нянь. Получился бы хороший социальный проект. Инициативная группа была готова подключиться к благоустройству территории.

И вот недавно на аппаратном совещании облправительства губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос по воссозданию молочных кухонь в регионе. Теперь дело по «заброшенной кухне» должно сдвинуться с мёртвой точки, ведь потребность в молочном питании в Новом городе очень высокая, а это здание находится в шаговой доступности от школы.

В минувшие выходные Сергей Морозов лично осмотрел объект и поручил  сделать необходимые расчёты для восстановления социального учреждения.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное