Просмотры1348Комментарии0

Инвалидам в Цильнинском районе не давали доступ к информации

Прокуратурой Цильнинского района установлено, что должностными лицами администрации МО «Новоникулинское сельское поселение» не соблюдаются требования законодательства в сфере обеспечения доступа инвалидов к информации.

Так, установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» вкладка перехода на версию для инвалидов по зрению «Включить версию для слабовидящих», на сайте «http://www.novonikulinskoe.ru», не функционирует, что исключает возможность доступа инвалидов по зрению к информации о деятельности администрации поселения.

В это связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Новоникулинское сельское поселение» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное