Просмотры1562Комментарии0

Преступник оскорбил судью

В конце декабря 2019 года в зале судебного заседания Ульяновского районного суда оглашался приговор в отношении ишеевца, пытавшегося расправиться с продавщицей магазина на улице Садовой в Новоульяновске.

По сообщению облпрокуратуры, 11 мая прошлого года 44-летний Иван Ширыпкин ударил продавщицу магазина ножом и избил её ногами. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива.

И вот в момент окончания процесса преступник, услышав приговор, начал оскорблять судью, унизил его честь и достоинство, выражаясь нецензурной бранью.

В связи с этим прокурор Ульяновского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Приговор, согласно которому Ширыпкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Покушение на убийство»), и осуждён на 6,5 года колонии строгого режима, вступил в законную силу. А вот по материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено новое уголовное дело по статье «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи». Наказание по этой статье предусмотрено в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста до шести месяцев.

Источник: Источник
Тэги:#суд
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное